赤壁论坛

[我要报料] 赤壁一男子半年入室盗窃10余起

要注意开锁的。有些开锁的白天进居民屋偷盗。

赤壁热线微信公众号

正所谓,来的快去的也快啊

手有脚去干偷鸡摸狗的勾当

董鄂凉夕 发表于 2014-8-1 10:47
上半年车埠乡下也发生了同类的事,报案这后不了了之。

是滴是滴,我还发帖说了这事

学学这女盗

2014年08月01日 07:33来源:华商报
对话人物

房云云:女,20岁,陕西彬县人。。

一个20岁的女子为何走上犯罪道路?昨日,房云云接受了华商报记者的专访。

自称怀孕找不到工作才偷盗

华商报:你是怎么想到去偷东西的?

房云云:我男友曾是我的工友,我们两个人认识了有一年多了,本来是打算要结婚的。但今年过年期间,我们俩吵架了,他就不理我了。吵架之后,我就没有生活来源了,工作也找不到,所以才偷东西。

华商报:你是跟谁一起去的常州?第一次偷东西是什么情况?

房云云:我一个人去的。第一次偷东西是在今年3月份,哪天我不记得了。那天我进了一个小区,保安也没管我,我就进了一栋高层楼房。我坐电梯上去,随便挑了一家就敲门。我在那家敲了好一会,确定没人,就拿出开锁工具开锁。那天开得不顺利,我弄了半个多小时才弄开。

华商报:你跟谁学的开锁?

房云云:我在网上学的开锁偷盗。

华商报:那次你偷到什么了?

房云云:那天没偷到。也不是每次都能偷到东西的。第一次偷到什么我已经不记得了。我在常州一共偷了6次,偷了什么判决书上都写了。

华商报:你被常州警方抓获后,3月22日被取保候审,为什么在取保候审期间又跑到安徽合肥去偷东西了?

房云云:因为我被抓以后钱全都退了,取保候审交了1000元,出来以后还是没钱,挺个大肚子又不能上班。安徽合肥离常州很近,我就到那边去了。

华商报:你在常州都是随机偷,怎么到合肥以后就盯上官员了呢?

房云云:我到了那边,听当地人说安徽银监局副局长胡某和安徽省食药监局副局长陈某这两个官员家里很有钱,说他们是贪官。既然他们是贪官,我还偷老百姓干吗?

华商报:是怎么找到他们家的?

房云云:我先根据名字在网上搜索他们的照片,为了弄清楚这两人的家庭住址,我跟踪了20多天,每天我都在单位门口等着他们下班,他们开车回家我就打的跟着,经过好长一段时间跟踪,才知道他们住哪儿,所以地址我记得很清楚。我是在早上9点多进到他们家的,那个时候他们上班,家里没人。

华商报:在官员家,你偷到了什么?

房云云:在常州,我在银监局副局长的家里偷到了600多张购物卡和许多贵重礼品;我在药监局副局长家偷了大约价值三四十万的购物卡,好几根500克左右的金条。我在这一户里还看到很多礼品和几本房产证。偷出来的那些东西在我被抓之后,都被警方收走了。

600张购物卡挨张查余额

华商报:你偷完以后为什么还拍了照片了?

房云云:我当时给购物卡拍照,本来是想炫耀一下。我那个朋友就劝我不要动这些卡,万一以后被抓了,向纪委举报他们,还能给自己减刑。

华商报:你怎么知道这些卡上有多少钱的?

房云云:那些卡我全部都去查了,每一张都查了,好多都是没有用过的,600多张分别有合肥百货大楼的面值1000元的购物卡大概就有400余张,还有银泰百货的面值1000元、2000元的有30多张,回家我数了数有五六十万元的购物卡和香烟、冬虫夏草等礼品。

恩,现在个小偷真是蛮猖狂一个。

要给点教训!

通过对犯罪嫌疑人龚某内审外查,使用政策攻心、亲情感化、巧妙使用证据等手段,民警很快攻破了龚某的心理防线。

抓到飞贼在其脚底钉上钉子,看他还爬楼不!

小偷真可恨,他不怕打吗?难怪家家都安防盗窗。