赤壁论坛

[随笔] 袅袅茶香 魅力赤壁

楼主
袅袅茶香   魅力赤壁

赤壁市2014届高考生罗垚

这次非常荣幸能够参与“茶产业免费行”活动,两天的游览过后我对赤壁有了更为深刻的了解。它对我来说不再是一个简单的地名,而是一份眷恋与牵挂。赤壁是一个富有人文气息的古城,我很自豪这座城市是我的家乡。
       参观砖茶的生产过程,我被现代工艺深深震撼。以前只是听说赤壁茶文化历史悠久,但未能亲身品尝感到很遗憾。不过此次活动给了我品尝砖茶的机会,袅袅茶香使人心旷神怡,神清气爽。当赤壁这座城市的茶文化被现代工业文明继续发扬光大时,我顿时感到很欣慰。赤壁的茶文化不会湮没在历史的风尘之中,而是伴着这座城市走向辉煌。
       中午在新店镇政府用餐,我感受到了政府对文化强国的渴望。因为有政府的大力支持,
赤壁的人才也会回报家乡。作为高考的学子,我们即将离开生活了十几年的家乡。但那份感恩始终在内心涌动,总有一天我们还会回到家乡,用自己的力量为家乡添砖加瓦,回报家乡的恩情。
       赵李桥羊楼洞的石板街狭小并且充满了古典气息,看到那路上深深的凹痕,我突然想象起几百年前那大队运茶的车马带着欢笑与汗水经过的场景。路旁古老的建筑仿佛带我们穿越了时空,回到了那熙熙攘攘的古街。这是文化的传承,是生命的气息,是一座城市历史的见证。这古街又让我想起了戴望舒的雨巷,那种朦胧的美始终停留在记忆里,随时间的流逝不断加固。大美赤壁,徘徊古街。
        这次值得一提的是春泉庄。这座酒店有着浓厚的文化氛围,精妙的设计以及人性化的服务....这些都让人折服。依山而建,以树为托,充分贯彻环保理念。酒店处处可见周边优美的风景,游客度假可以得到身心的放松。独立农场提供绿色食品,给了用餐的安全保证。处处留心细节,为客户设身处地着想,这样的酒店注定是成功的。
       晚上在经典川菜用餐,菜肴很丰盛,其中的灯光和菜盘都有讲究。两者搭配使人食欲大增。这家店是一对大学生夫妇开的,年轻便有如此成功的事业,给我们这些学子无尽的鼓励和支持。他们热心赞助也是希望能激发起更多人心中那份浓浓的乡情。我们学会了感恩,因为正是有许许多多的他们,赤壁的明天会越来越好。
       第二天早上驱车近两个小时终于到了葛仙山山顶,山路颠簸的不适在登顶的那刻便被壮美的山川冲散。我感受到了一览众山小的气魄。葛仙山是葛洪修道羽化之地充满灵气,其中各种奇石嶙峋,让人津津乐道。葛洪是伟大的化学家,后人祭拜他正好表示那份尊敬与钦佩。葛仙山有名的还有那缤纷的樱花,可这次虽未见其花但见其树。从樱花树的高大我们也不难想象花开时的烂漫。葛仙山是一座集自然与人文气息的仙山,其中有许多奥秘等待后人去解开。因为这次活动,我去了这座山,很高兴这座山是属于赤壁的,是我们赤壁人自己的宝藏,我们要好好地开发和保护。
        城市便捷酒店和永晨租车为此次活动提供了倾情赞助,我们在此表示由衷的感谢。赤壁因为有了他们这些人而变得更有魅力。我第一次感受到家乡给我的温暖。同时我也感谢赤壁网组织的这次活动。在我即将离开之际给我送上一份大礼,我会带着赤壁这两个字踏上我大学的生涯,向我的同学讲述赤壁的人杰地灵。
       最后,我想发出呼吁,作为一个赤壁人---在这片沃土上我们健康快乐地成长,我们有责任也有义务回报我们的家乡。让我们携起手来共绘赤壁未来的美好蓝图。
                                                                                                              2014.08.04

赤壁热线微信公众号
沙发
写得好!支持!

zhjm209 发表于 2014-8-4 12:37
写得好!支持!

感谢朋友支持。

高考生也关心赤壁茶事业。值得赞扬!

张剑18 发表于 2014-8-4 14:11
高考生也关心赤壁茶事业。值得赞扬!

感谢朋友赞赏。

赤壁是一个富有人文气息的古城,我很自豪这座城市是我的家乡。

鲁家庄主 发表于 2014-8-4 15:30
赤壁是一个富有人文气息的古城,我很自豪这座城市是我的家乡。

感谢朋友的感言。

请求扩散
      今天下午有华中农业大学楚天学院的大二曾姓女同学和一位女同学,到官塘葛仙山漂流,遗落两个学生证在漂流处的转运车上,请迅速与葛仙山漂流的葛总联系,电话13451084288