赤壁论坛

立秋的日子

楼主

我不忍心看,夏的光景在立秋的日子里渐渐与你我告别。原来时间过得如此之快。

有些长留在心中的故事总是无法延续,亦或是即使延续也会是一首唱不完的苦情诗。立秋了,对于上一个季节见到的见不到的,想要的不想要的,那些人那些事,就让他随风或者入梦,无法延续的故事回忆中总会有它的一席之地。

一个人安静下来的时候,多一些的会是感叹,我很庆幸自己学会了往后看。摔倒的时候如果接着爬起来前行等待自己的只会是更痛的跟头,不如顺势思考往事整顿回忆,这也许会减轻身上的负重。

一个月来,陆陆续续的见了许多旧交,旧事重提,当年的尴尬也在开怀一笑中渐渐消融。我渐渐明白了一个道理,友谊就似那窖中的美酒,刚酿出来时虽也清冽,但当其变成陈酿时方能品评出佳酿的香气与韵味。相聚的时刻,人多图的是畅怀,人少要的是畅谈。时间变了人没变,故友一言道破天机——“你还是那熊样!”

逝去的日子回望起来总是阳光多一些,所有的不快与不融洽总会在阳光的照耀下慢慢消融,当我再次疑惑“与过去相比现在总是显得多余”这句话时,我想这就是答案吧。

人总有懦弱的一面,不论这个人看起来多么勇敢多么刚强,总会有些事是他触碰不得的,这就是死穴。

的确,现在的自己是在用一种病态的方式过活。回首过去是解药,向前看也是解药,顺序服用即可治好这样的病态。

立秋了,夏天的日子也成为了过去

评分

岁月如风 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
一年又过去了一半啊

夏的光景在立秋的日子里渐渐与你我告别。原来时间过得如此之快。

少去了火热的激情。

欣赏美文。

季节的变化迫使人们去适应!你准备好了嗎!?

美文!

暖暖 发表于 2014-8-9 11:59
一年又过去了一半啊

是的,时光如梭啊

谢谢朋友欣赏

地球村人 发表于 2014-8-9 13:25
季节的变化迫使人们去适应!你准备好了嗎!?

我还没有准备好