赤壁论坛

论坛也要认真的玩——兼感谢网友chy5652

楼主

一直认为,论坛是自己的娱乐之地,于是,谈古论今中,多了份随性,嘻笑怒骂中,多了份洒脱。于是,发帖时,或是自娱自乐,或是博人一笑。
  也许在思想上就不曾认真过,也许是习惯了被人褒奖,于是,自己发的帖,便多了分“不正经”(便是文学帖也不例外)。这是在自娱自乐、还是在博人一笑、亦或是自己在做着生活中的小丑,我居然迷失了自己。
  日前,在论坛中发了《在雪峰山,体验飞一般的感觉》这一帖,原本是想表现出只有历经苦难和磨砺,才能迎来幸福时光这一思想主题的。但因为自己过于随意,挥笔而就,因此,写下了冗长腐臭的文字。
  然而,此帖发出来后,跟帖者或谈笑,或褒奖,就没有人提出批评或建议,而作为发帖者的自己呢?我明知很多看帖的网友很难看完这样帖子(浮躁社会里,文学帖是难勾起人的兴趣的),但我却不曾意识到这正在“腐蚀”网友的眼睛。直到网友chy5652跟帖说“读到第二段就不想继续了”,我这才意识到问题的严重性。毕竟,文学帖不是水帖,不是自由帖,不是娱乐帖。文学帖是需要以一定的笔力来表现自己的思想的,而不是迷糊读者的眼睛的。
  网友chy5652的跟帖,深深敲击了我的心灵,可以说网友chy5652是认真的,他建议我修改下,简洁点。其实,我自己何曾又不知道那个帖是王婆娘娘的裹脚——又臭又长的呢?只是,当时的我,并没有在意这些。
  网友chy5652是很实在的,是敢于真正提出建议的人,是对我有帮助的人。在他的建议之下,在昨晚至今天凌晨间,我把文字再作大量修改和删减,重新发了《在雪峰山骑行》这一帖。
  这一次,我是认真的,而今后的文学帖,我也应该要更认真的对待。很是谢谢网友chy5652,谢谢chy5652在我迷失自己的时候给了我一点方向。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
知错能改。。

必须认真。

楼主已经很认真了

算了吧!
俺一直在吃认真的亏

名人难做,成名久了,周围尽是追捧自己的朋友,或谈笑,或褒奖,就没有人提出批评或建议。偶尔有人异议,在所难免,能迅速纠正自己,确实值得学习!

谢谢巨人数学。

该认真的时候,还当认真,文字内容,还得要认真的写。
该娱乐的时候,还是要娱乐,嘻笑怒骂,也要有的。

守财奴 发表于 2014-8-10 07:57
楼主已经很认真了

谢谢您的夸奖,我不认真的地方多哟。

竹海清音 发表于 2014-8-10 07:58
算了吧!
俺一直在吃认真的亏

有些认真的亏,还是要吃的。
有些玩笑的事,还是要做的。