赤壁论坛

[随笔] 再上北渠

楼主
                     再上北渠
                            文图:茄子炒辣椒
北渠,从众城国际的那头,蜿蜒至凯旋名都这头。
曾经,走在北渠上时,我便感觉,这是一个可以让人浪漫的地方,这是一个可以供市民休闲或娱乐的地方。只是,那个时候的北渠,没有路灯,更没有休闲锻炼娱乐的设施,有的只是渠中缓缓流淌的渠水,有的只是渠边少量的景观草木。不过,我还是愿意在北渠上走一走,夏季里,愿意感受那一缕清凉,冬日里,愿意感受那一份静谧。
许是因为我较长时间不在家,北渠,便停留在了我的印象里。这次回家后,在一个华灯初上的夜晚,我和朋友一起从行政中心走上了北渠,我竟然发现,如今的北渠已今非昔比。那渠边,每间隔十来米远,就有一盏高高的路灯,把整个北渠照得通亮。北渠边上,也有一些充满古朴气息的人文景观,锻炼设施,或多或少也有了一些。而北渠上的人呢?或在渠上急走,或是牵手漫步,还有年轻的后生揽着漂亮姑娘的腰,倚在栏杆边亲亲我我……北渠,俨然成为一个休闲之地。
再趁一个闲日,我手持相机,带着孩子,从凯旋名都这头,走向众城国际那头。一路上,或走,或停,或凝视一棵小草,或端详一朵小花。北渠下日新月异的建筑,是我们谈论的对象,北渠边新增的人文景观,是我们镜头里的风景。至于说那蜿蜒的渠道,在我的镜头里,更是不可或缺的美景。
北渠还是那个北渠,水还是那个水。曾经,我就愿意在这有水缓缓流淌的北渠边漫步,而如今的北渠,不仅仅是让水流淌,还可以供市民休闲娱乐,凭多出一份美丽,又怎么能不让人喜欢呢?
有空,就到北渠走走吧,去感受一下北渠的魅力吧。

从凯旋名都这侧,爬一段小坡,就可以上北渠了

北渠里,还有少量的水

高大的树木下,北渠显得一片宁静

评分

fish.fei84918 + 20 赞一个!
牛歌 + 26 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
桥,能看出古与今的交融(桥面和桥身是有所不同吧)

这一条小廊,曾经就有的

桥的方式,可以有所不同

路边的广告,与城市的大幅广告相比,完全有不同的特色

什么时候这里冒出陵园,还真的不知道

恢宏的建筑,不可能不知道吧,热线就在这里面哟

你站在阳台看风景,看风景的人正在看你(站在北渠上拍博园的某家阳台)

这一条路,叫东风路,伸向远方

北渠边上的绿化带,清新怡人

像这样的路灯,北渠沿线有两百多盏

保护环境,这是必须的

这是花开的节奏,而不是果实。
但这颜色点缀在绿丛中,难道没有一份美丽吗?

路灯,照亮的不仅是路,还有心灵。
远方的建筑,显示着城市的变化。

这里有条分叉路,也算是上北渠的路

胖冬瓜,原来是这个样子的。

北渠上的桥,有不少,得不相同

这是哪个地方,应该是清楚的吧

蜿蜒的北渠,是有几分魅力可言的

渠边的小草,可以凝视

路边的花草,可以端详

这是新增的人文景观,有那么点古朴的味道

树叶的美丽

树叶的美丽

石磨,被嵌在其中

古色古香吗?