赤壁论坛

标题: 陆水湖我的家 [打印本页]

作者: 卢布    时间: 2014-8-17 11:06
标题: 陆水湖我的家
    有些想家乡,想熟悉的儿时的环境,昨天去南昌的瑶湖游泳,刚下水,马上爬上来了,水像浆糊一般,墨绿墨绿的,在身上几乎都有粘性,看着身边的南昌本地人游得欢,那一刻我真的想家!
    陆水湖母亲湖,小时候在陆水湖抓鱼摸虾,早上去码头看鱼贩子卖鱼,傍晚自己扔几个鱼虾篓子到河里,第二天早上去收,也可以大有收获,那时候家里还在二水厂那里的坝上,有段时间养过一群鸭子,我经常在河里摸蚌壳给鸭子吃,又偶尔去河里下网,还记得早上收网的时候,那餐子鱼在网上结得密密麻麻,满满的收获感。
    每人一个游泳圈,三五个小孩,师范后门出发,那种去游泳的喜悦再也找不到了。
    家乡的朋友同学,这些年都慢慢疏远了。联系得也少了,但是大家并不是真的互不关心,时间与空间的距离让大家疏远,可是一旦想起说起谁能说没有还念?
   长大了 在家乡的日子太少了,也许这乡愁再也解不掉,因为回去了,赤壁也不再是我的赤壁,我记忆中的赤壁已经是过去的赤壁了。记忆中的小伙伴更是变成了朋友。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-8-17 11:11
直接在粥里游泳,这感觉是不好受。
作者: 卢布    时间: 2014-8-17 11:12
茄子炒辣椒 发表于 2014-8-17 11:11
直接在粥里游泳,这感觉是不好受。

看到本地人游得欢还很满意,更觉无奈
作者: 村夫遥星    时间: 2014-8-17 11:19
期待清澈的陆水湖。
作者: 万里垅    时间: 2014-8-17 12:36
村夫遥星 发表于 2014-8-17 11:19
期待清澈的陆水湖。

还我清澈的陆水湖。
作者: 追风格格    时间: 2014-8-17 12:58
人人都想看见清洁的陆水湖。
作者: 说好的幸福了?    时间: 2014-8-17 13:01
现在一到夏天,陆水湖玩水个人还不是跟下饺子一样,
作者: 村夫遥星    时间: 2014-8-17 13:03
万里垅 发表于 2014-8-17 12:36
还我清澈的陆水湖。

这是众归所望。
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-8-17 20:51
乡愁陆水湖我的家 ,还我清澈的陆水湖!
作者: 烽火连篇    时间: 2014-8-17 22:39
关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
作者: 唐朝来者    时间: 2014-8-18 08:38
你现在再去陆水湖看看,保证你很失望的!时代在进步,不能老活在以前的世界里!
作者: 铁血骑士    时间: 2014-8-18 10:24
还记得体育路铁山到二中那段路,路两旁的大树,形成个拱,夏天都晒不到太阳
作者: 石坑人    时间: 2014-8-18 10:32

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-8-18 10:53
赤壁也不再是我的赤壁
作者: 卢布    时间: 2014-8-18 11:45
铁血骑士 发表于 2014-8-18 10:24
还记得体育路铁山到二中那段路,路两旁的大树,形成个拱,夏天都晒不到太阳

还记得陆水大坝么?小时候经常在上面玩,下面去游泳,在陆水大坝那几个大字上面下棋。
作者: 卢布    时间: 2014-8-18 11:46
唐朝来者 发表于 2014-8-18 08:38
你现在再去陆水湖看看,保证你很失望的!时代在进步,不能老活在以前的世界里!

时代进步了,但是水质变差了。
作者: 卢布    时间: 2014-8-18 11:51
说好的幸福了? 发表于 2014-8-17 13:01
现在一到夏天,陆水湖玩水个人还不是跟下饺子一样,{:2 ...

我夏天想回家下饺子 抓虾摸鱼 搬螃蟹
作者: 怀念黄沙高中    时间: 2014-8-18 19:19
还是家乡好!
作者: gdgrda    时间: 2014-8-18 19:42
不知道还是不是我的赤壁?
作者: 说好的幸福了?    时间: 2014-8-19 20:10
卢布 发表于 2014-8-18 11:51
我夏天想回家下饺子 抓虾摸鱼 搬螃蟹

到了夏天那就回来呗,还不是可以去陆水河下饺子啊,呵呵。。。。。。。
作者: 卢布    时间: 2014-8-20 09:21
说好的幸福了? 发表于 2014-8-19 20:10
到了夏天那就回来呗,还不是可以去陆水河下饺子啊,呵呵。。。。。。。

在外多年,爸妈也跟我一起在外,专为下饺子回来,有些说不过去了。
作者: 闯一闯    时间: 2014-8-20 09:28
绿色环保谈何易啊,人口太多,就象家庭一样,小孩一多就顾不上这许多了.
作者: 卢布    时间: 2014-8-20 09:35
闯一闯 发表于 2014-8-20 09:28
绿色环保谈何易啊,人口太多,就象家庭一样,小孩一多就顾不上这许多了.

破窗理论不知道您听过没有,一辆车放在路边,窗户都是好的,可以放几个月一年都没有问题,但是一辆车放在路边窗户破了一个洞,一两天这辆车就会被拆光强光,陆水的环境也是一样,政府的几个大项目在污染,就好像破窗,导致其他的小污染不断,如果不堵住破窗,污染只会越来越严重,只允许州官防火不许百姓点灯的事情是不可能的。
作者: 说好的幸福了?    时间: 2014-8-20 10:50
卢布 发表于 2014-8-20 09:21
在外多年,爸妈也跟我一起在外,专为下饺子回来,有些说不过去了。

你不是想嘛,当然可以刻意回来下饺子咯!呵呵。。。。。。就当顺便回来祭祖咯!
作者: 卢布    时间: 2014-8-20 13:20
说好的幸福了? 发表于 2014-8-20 10:50
你不是想嘛,当然可以刻意回来下饺子咯!呵呵。。。。。。就当顺便回来祭祖咯!

想就要立刻做,这该是有多高的境界,想就能做,这是有强横的实力的,想不见得做 这才是普通人啊

作者: 说好的幸福了?    时间: 2014-8-21 11:42
卢布 发表于 2014-8-20 13:20
想就要立刻做,这该是有多高的境界,想就能做,这是有强横的实力的,想不见得做 这才是普通人啊

我有强迫症,我想到的事情,必须要做,否则我会每天心神不宁,呵呵。。。。。
作者: 卢布    时间: 2014-8-22 15:30
说好的幸福了? 发表于 2014-8-21 11:42
我有强迫症,我想到的事情,必须要做,否则我会每天心神不宁,呵呵。。。。。

那你千万可别乱想,比如想抢银行。。。。。。。。大家都想几个人敢做?
作者: 说好的幸福了?    时间: 2014-8-22 22:55
卢布 发表于 2014-8-22 15:30
那你千万可别乱想,比如想抢银行。。。。。。。。大家都想几个人敢做?

作者: 卢布    时间: 2014-8-22 23:15
说好的幸福了? 发表于 2014-8-22 22:55

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2