赤壁论坛

楼主: 金不沉默

[彩虹心灵桥] 湖北考生近一半读本科,含金量堪忧......

湖北人就指望考大学翻身,说读大学提高了素质,我也同意。问题是湖北那么多名牌大学毕业生,那么多硕士博士,也没听说过谁在学术或政治方面很出名。经常搭车听人说谁谁儿子很有出息,每月好几万,可是他们父母依然在家累得像牛一样。

赤壁热线微信公众号
多学学沿海的人,他们会读书的专心读书,不会读书的不会死磨。毕竟现如今读书不是唯一出路,而且大部分人大学毕竟了混得很栽。他们不会读书的就勇敢的做生意,我老板朋友,十五六岁卖龙虾,现在开公司,现金都有几千万,人家不是官二代,也不是富二代,能流利用英语跟客户交谈,做人很低调,你能说他有钱没素质?

风马牛9808 发表于 2014-8-22 17:18
这个。。。我好不容易才给袁世凯打点好,这里又要孝敬,这日子没法过了

你以为呢?

toney 发表于 2014-8-22 18:06
多学学沿海的人,他们会读书的专心读书,不会读书的不会死磨。毕竟现如今读书不是唯一出路,而且大部分人大 ...

很有道理,呵呵

多学学沿海的人,他们会读书的专心读书,不会读书的不会死磨。毕竟现如今读书不是唯一出路,而且大部分人大 ...

很有道理,呵呵

你老板的这个朋友的儿子会不会有没有读大学?

牙疼20130810 发表于 2014-8-22 19:20
你老板的这个朋友的儿子会不会有没有读大学?

老板的这个朋友才30多岁,有次老板请客喝酒,他也在,他一个劲的劝我喝,喝得我后来很火,直接吊他。他没生气,而且在后来的日子,见面还是很客气。我后来才知道他很有钱。后来才有点感概:有钱人也可以低调,不是每个有钱人都很嚣张。

国家继续运转下去需要专科生,国家继续向高层次发展需要本科生。
现在中国尚处于产业链下游,以加工制造为主,需要专科生成为熟练工人来完成这些加工制造。(这也是为什么本科生不好找工作的原因)本科生能完成例如设计等产业链上游的任务,中国经济要向高端转型就必须要本科生的支撑。就是现在培养出来的本科生好多都没有创新和自主学习能力,这是本科教育失败的表现。哪一天中国的本科生能有了一定的创新和自主学习能力那中国离世界老大地位就不远了。

toney 发表于 2014-8-22 19:32
老板的这个朋友才30多岁,有次老板请客喝酒,他也在,他一个劲的劝我喝,喝得我后来很火,直接吊他。他没 ...

呵呵,这是内涵

昌林 发表于 2014-8-22 19:34
国家继续运转下去需要专科生,国家继续向高层次发展需要本科生。
现在中国尚处于产业链下游,以加工制造为 ...

现在主要的问题是教育的方向偏了
高职,严格来说不是大专,更不是大学
高职的目的是来培养应用形人才,说白了就是高级技工
但在中国不是,为了好招生,高职都按大学的模式来办学,开的都是名字好听好招学生却根本没用的“好专业”