赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

求助:我儿子马上进入九年级,恳求各位过来人指点迷津,希望他如愿考上四中!

叶知秋 发表于 2014-8-23 11:44
对于你的定位是四中(非实验班)而言,学习自觉的小孩在大科目上面的分数拉得并不明显,真正能考上四中的往 ...

这个建议非常有用,将受益匪浅,谢谢叶老师指导!

赤壁热线微信公众号
星期八 发表于 2014-8-23 11:39
不要太迷信4中,行行出状元的

这话不假!四中是他的目标,作为家长必须支持帮助和鼓励!

挖煤哥 发表于 2014-8-23 11:19
我女儿刚读完9年级

哥是有经验的过来人了,谢谢指教!

追风格格 发表于 2014-8-23 11:27
,准备进十年级了吧,十年级更要钱花,要多准备点钱呢。

财政月月要拨款了!

苏聪 发表于 2014-8-23 11:42
呵呵,首先要吃好,睡好,心情好,才能更好的投入学习中去,要多适应一下考试的氛围,关键时刻不能紧张这是 ...

这也是值得重视的因素,谢谢指教!

叶知秋 发表于 2014-8-23 11:44
对于你的定位是四中(非实验班)而言,学习自觉的小孩在大科目上面的分数拉得并不明显,真正能考上四中的往 ...

庄主不用客气,作为教师,很欣赏像你这样对小孩教育很重视的家长,比那些常年对小孩不闻不问,出了事就将责任推诿到教育者身上的人简直不可同日而语,也愿尽所能为你提供一些咨询,还有什么需要交流的可在站内私信给我,毕业班带了几届,不能说经验,但多多少少还有点小小的心得。

千个师傅千个法~我的要求,先成人,再成才~品德习惯的修养是第一位~~~

叶知秋 发表于 2014-8-23 11:59
庄主不用客气,作为教师,很欣赏像你这样对小孩教育很重视的家长,比那些常年对小孩不闻不问,出了事就将 ...

不知先生在何处高就?总算找到指路明灯了!教育小孩,是家长与老师共同的责任,不过孩子在学习方面,家长比较相信老师,毕竟是专业队伍。一个好家长,只能疼爱孩子一辈子,一个好老师,却影响学生一辈子。

多准备点钱

雾里清风 发表于 2014-8-23 12:27
千个师傅千个法~我的要求,先成人,再成才~品德习惯的修养是第一位~~~

做人是学问!活到老学到老。学习是成材的道路之一,这个社会是优胜劣汰的时代。关键时刻,要做好迎战准备!谢谢老兄指教!