赤壁论坛

上班太无聊? 请个假去领月饼吧!

楼主

熬了好几个月,终于快盼到中秋假期了,这两天小伙伴们是不是都在琢磨着过节去哪儿玩、越来越没心思工作了呢~~O(∩_∩)O~~

我也是不例外,每天上班第一件事就是打开微博刷一圈,然后打开微信刷一圈,再在网上闲逛两圈,一个上午就华丽丽的过去鸟。。。囧 有多少人和我一样工作无聊到心塞捏,过来举个手吧~

不过上班开小差也有个好处(前提是不被老板发现哦,嘿嘿),就是能发现很多好事情。这不,我昨天就看到一条消息:8月26日 - 9月8日,只要去赤壁瑞祥血浆站参加爱心献浆行动,不仅能免费做21项健康体检,还能白领一份精美月饼礼盒,外加230元现金补助!!!

献爱心还能得奖励?这种天上掉馅饼的好事,一辈子能碰上几回啊!鸡冻的我为了确定消息来源的真实性,特意开启‘斯诺登’模式,深入扒了一下献血浆这件事。

相信有很多朋友都和我一样,搞不清楚‘献血浆’和‘献血’有神马区别。这里科普一下(感谢万能的度娘):我们的血液是由血细胞和血浆组成,平时说的献血是抽取全血捐献,用于为疾病患者输血治疗;而献血浆则只抽取血浆部分捐献,血细胞并没有丝毫损失,献出的血浆用于制作疫苗、免疫球蛋白、凝血因子Ⅷ等生物类药品,这些都是肝病、血友病患者的救命药,国内用量十分紧缺。

因为献浆只是捐献血浆部分,所以对人体来说没有任何伤害,反而能帮助清除血液内毒素,净化血液环境。像上班族平时吃很多外卖、高热量食品,大多数都有血脂过高、血液粘稠等健康问题,定期捐献血浆就能大大降低血液粘稠度,提高机体抗病能力,对三高、心血管疾病、癌症都有很好的预防作用。

别看献血浆这么多好处,可不是人人都能参与哦,国家规定只有18 - 55周岁的健康公民才能参与献浆。这也是瑞祥血浆站免费为献浆者进行全面体检的原因,既确定你是否符合捐献标准,也帮你详细了解身体健康情况。

我上班经常会路过瑞祥血浆站,就在赤马港办事处周画路(赤壁五中对面)。据说投资总额将近近3000万元,是目前赤壁最大、最专业的单采血浆站,有多达12台高精尖血浆采集机,采浆技术非常专业,也很安全。

与其在上班时无聊度日,不如开个小差、溜去瑞祥血浆站义务献爱心吧。要知道,我们的一份血浆,救活的可能是很多条生命哦!更何况,还有免费月饼礼盒和现金补助可以拿呢~ ~O(∩_∩)O~

评分

左边 -10 低价收血,高价出售。鼓励卖血~

赤壁热线微信公众号
沙发
之前听说过瑞祥血浆站,身边也有朋友去捐过血浆,记得他还说过献浆之前的体检特别详细呢。正好中秋放假,我也去献个爱心吧

评分

野猪王子 -10 看到托,老子反感

Luciam 发表于 2014-8-23 15:30
之前听说过瑞祥血浆站,身边也有朋友去捐过血浆,记得他还说过献浆之前的体检特别详细呢。正好中秋放假,我 ...

恩恩,支持支持,好有爱啊。

应该把热线的管理层全部号召过去,裤子带头,沙子扫尾!

献血浆还给现金补助的吗?我们单位离瑞祥很近啊,那我明天就去。咱不是名人,挑战不了冰桶淋身,爱心捐个血浆也算做点好事吧。毕竟是赤壁的公益项目,咱自己人不支持,还靠谁来支持呢?

牧潇 发表于 2014-8-23 15:36
应该把热线的管理层全部号召过去,裤子带头,沙子扫尾!

好主意!!

382148474 发表于 2014-8-23 15:39
献血浆还给现金补助的吗?我们单位离瑞祥很近啊,那我明天就去。咱不是名人,挑战不了冰桶淋身,爱心捐个血 ...

对头!有爱心的青年

所以你就跑一趟热线总部去号召裤子、沙子、蚊子等!

我想知道,你们采了血桨后怎么处理?  是转卖给制药厂还是出售给医院?

帅得不明显 发表于 2014-8-23 15:51
我想知道,你们采了血桨后怎么处理?  是转卖给制药厂还是出售给医院?

只知道血浆是用来和研究免疫蛋白的。。就是哪些预防针的疫苗的、还有凝血剂的。。医学研究用途。可惜小老板姓没有这个意识。。。。