赤壁论坛

干爹,你真行!

楼主
来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_708e759d0102uzt1.html
女交警抱住王局:干爹,你这招实在是高啊!

上班高峰时段,堵车异常严重,此时一辆警车拐进了人行道。就在这当口,闪出一名年轻的女交警。她一挥手,车被迫停下。司机探出头来,带怒地问道:"怎么回事?"

交警走上前来,给司机敬了个礼:"你违反交通规则,请下车接受处罚。"

"我是市局的。"司机一脸傲慢。

"不管是什么地方的,违反交通规则都要接受处罚。"

司机哼了一声,向后摆头:"王局长在车里。"

小交警向车后跨了一步,敬了个军礼。         

"行了,"司机不耐烦地说,"局长要到局里开重要会议,赶时间,所以才……行了你,放行吧。"

"不行,不管是谁,都要照章办事。"

"."司机火了,"你怎么这么不给面子?"

女交警仍然是那么平静:"执行法律是我的职责。"

"你是哪个队的,叫什么名字?"司机大声问。

"我是三大队的,名叫王丹。"

"你们大队长的电话号码是多少?"

"你是问他办公室的电话,还是问他家的电话,还是他的手机?"

"好好好。"司机没法,只好下车,"你罚吧。"

女交警掏出票据,开了罚单,又在司机扔过来的驾驶证上扣了两分,然后抬起头:"同志,作为司机,要严格遵守交通规则,尤其作为**更应模范带头遵守。不能因为你是局里的就可以违反交通规则。法律是给所有的人定的,没有特殊公民,局长也不例外。"说着,将罚款收据和驾驶证双手递给司机,"请到农行交罚款。"说完,她向旁边跨了一步,让开路。

司机一头扎进驾驶室,砰地关上车门,又狠狠地瞪了女交警一眼:

"行,我记住你了。"

王局长到了局里,直奔会议室,开会的人员都已到齐。

"同志们,"王局长坐下后严肃地说,"我来晚了,为什么来晚了呢,因为我被一名小交警截住了;为什么被截住了呢?因为赶时间,我要司机违规驶上了人行道。这名小交警知道我是局长,知道我要开会,可没给面子,坚持进行了处罚。"

王局拍了下桌子说道:"好,因为她懂得法律法规面前人人平等,因为她知道自己的职责所在。她不畏官、不怕权,好样的。我当局长四年来,曾多次为赶时间超速行驶、闯红灯,可都没受处罚,有些交警看到是我的车还给我敬礼。只有这次我受到了处罚,罚得好!如果我们的交警都能像这名小交警,她叫……噢,她是三大队的,叫王丹。要是我们的交警都像她那样严格执法,我市的交通秩序一定会彻底改观;如果我们的干部都能像她那样严肃认真,我们的队伍,就一定会成为一支让党放心、让人民满意的好队伍。"

说着说着,王局长站了起来,"我们就是要用这样的干部……三大队目前尚缺一名副大队长,我提议,把这名小交警破格提拔为副大队长。"

王局长边说边举起了右手,并用那锐利的目光环顾四座。很快,所有的人都举起了右手。

…………

当晚,王局长去了宾馆一套豪华客房,开门的正是白天截他车的那名女交警王丹。

"怎么样?"王丹有些紧张地问。

"通过了。"王局长笑着把公文包递给王丹。

王丹一下抱住了王局:“干爹,你真行啊!

(原作: gtg5196191
赤壁热线微信公众号
沙发
臭不要脸的狗男女!

老师 你真行!这个都被你发现了。

老师的眼睛好犀利,这等事情都被你发现了。

都姓王老()()

燕鱼夜话 发表于 2014-8-27 07:40
老师的眼睛好犀利,这等事情都被你发现了。

这是转过来的。

jack183 发表于 2014-8-27 07:32
老师 你真行!这个都被你发现了。

这个帖是我发现的。

我还以为在演电视呢?