赤壁论坛

找寻那抹儿时的记忆

楼主
       热线网友林中杉发了《儿时的记忆,那些渐渐坍塌的传统老建筑》,勾起了多少网友的回忆,也引起了多少网友的思索。
       岁月流逝,人已老去,古建筑也在老去。然而,古建筑是可以作为一种物质文化遗产而保留下来的,多少保存完好的古建筑之地,已经成为了我们眼中最美的风景。只是,如今在一些偏远农村的人,只追求一种现代的文明(前些时我到洞口吴家时,一老太太还在向我诉着苦,说没有钱做新房子,言外之意,有钱的话,那古建筑早就不复存在了),却忽视了古建筑的保护。而政府也没有在这方面加以引导,古建筑一天天在坍塌,一批批在消失,留给我们的,除了有一份记忆,更多的是遗憾。
      赤壁的古建筑,究竟有多少?估计现在还没有人统计。热心的网友们,我们是否可以用心来发现自己身边的一些古建筑呢?我们是否可以把自己发现的古建筑给晒出来呢(要说明详细地址,能让网友们也去拍一拍更好)。

幽兰山古村落(有点闭塞)

幽兰山

幽兰山的老人

幽兰山

神山镇青云村一组的古建筑,据说,这是清代年间的建筑,其建筑材料是从湖南某地运来的。
赤壁热线微信公众号
沙发
恩个文章写得不错嘛,不错的建议,我们的传统文化不能再丢了!

不知道社会是在进步还是退步

文物古迹,应该转移送赤壁景区。

赤壁的古建筑,究竟有多少?
待我们的赤壁宣传大使LZ慢慢去统计。

茄哥又有新行动了!

古建筑都是历史的记载,历史的见证,希望得到保存和延续。

赤壁的古建筑群落所剩无几。

林中杉 发表于 2014-8-27 18:01
恩个文章写得不错嘛,不错的建议,我们的传统文化不能再丢了!

哈哈哈哈,以后多看我的文章呀。

赤壁叶子红 发表于 2014-8-27 18:06
不知道社会是在进步还是退步

社会是在前进,思想却在滑坡。