赤壁论坛

楼主: 优美之魅

从苦逼上班族到月入1万,我的微营销之路

吃一暂长一智,赤壁妹子加油!

赤壁热线微信公众号
在这无聊的星期五,请速度更新,看完我还要回家过中秋。

@咸宁君泰  写不了那么快的。马上更新下一段。
稍安勿躁

以上收什么加盟费什么的,让很多人认为微营销是传销。
这个说法是不对的。什么是微营销?
一下是我在百度百科上查到的:微营销:实际就是一个移动网络微系统,微营销=微博+微视频(微电影)+个人微信+二维码+公众平台+公司微商
微营销就是将线上线下营销整合起来,线下引流到线上支付,线上引流到线下(实体店面)浏览。
微营销是现代一种低成本、高性价比的营销手段。与传统营销方式相比,“微营销”主张通过“虚拟”与“现实”的互动,建立一个涉及研发、产品、渠道、市场、品牌传播、促销、行业交流,品质保障,客户满意关系等更“轻”、更高效的营销全链条,整合各类营销资源,达到了以小博大、以轻博重的营销效果。如:微博营销、微电影营销、微信营销等各类具体形式。
我对微营销的理解就是很简单,以我们手机为媒介来销售产品。其实上面说那么多,就是这个意思。

再说到传销。传销是什么?其实传销就是一种销售模式,如果我们的目的是以销售产品为目标那么我们就叫它直销,比如雅芳,安利。他们这些产品确实给公司还有营销人员带来了不菲的收入。但是传销在中国变质的比较厉害。那些传销窝点基本就是以拉人头为目的。每个人入会加一定的钱,这个钱被他们的上级一级一级的分掉。这样就形成了一个金字塔。底层的人的钱一级一级的被分掉。然后底层的人再去拉人进去。传销之所以国家禁止就是因为这些传销组织没有什么实质性的东西卖来销售,他们在传销的过程中都是通过骗人的方式拉人进去。进而在找个过程中有限制人身自由的违法的事情发生。其实你微营销说成传销是不对的。那些假装自己是总仓的人其实也就骗骗那些新人加盟。但是人家也算提供了一些技术,也给您提供了货源。如果我们把这个当做进入微营销的学费,那么被骗的那些人心里就好受一点了。

其实不管你在做什么,你自己一定要能明白自己的行为。比如做安利。姐姐我最近老是被人说你是不是在做传销。我当时就很不理解,人家为什么这么说我。然后我就去参加一场安利的什么什么大会。
听他们忽悠了一整天。不是说安利的这种模式不好,他们的模式很好,同时也给很多人带来了丰厚的报酬。但是他们讲的那些非常明显带有很多漏洞的故事,下面那群傻帽还哭的稀里哗啦的。我就非常不能接受,你这群人完全是没有自己的思想没有自己的判断能力了吗。
比如他们讲什么军区现役军人师级干部跟他们一起做安利,然后去美国旅游。下面那群人哗啦啦鼓掌。现役军人那么高的级别,能跟着你破安利旅行团出国到美国?
然后一讲到多么牛逼的人做安利的时候,他们就语焉不详。但是那群农村老大妈的履历就写的特别详尽。
听了一天,我实在是听不下去了。然后就上厕所走了。我完全不能理解,那群做安利的有很多人应该都是非常理智的。非常有独立分析能力的。干吗能被一个那么漏洞百出的故事给骗的眼泪直流。
其实这个励志故事,也算是他们的一种营销模式,不能太过于认真。
但是安利我个人认为不好的地方就是,他们是有目标任务的。一旦你玩不成,那么那些买到你手上的东西就会挤压在你手上,你就是这个产品的消费者。你就是这个金字塔的最底层。而且还是每个月都成为一次。,

关于微营销和安利,楼主小朋友很有自己独到的见解。我喜欢有思想的女孩。
期待你的续集。

就那么盲目的做着,中间每天加附近的人。一直加到QQ不能加人为之。刚做的时候每天很机械。就是转发,然后坐着等人家来跟我聊天,买东西,然后我就收钱,让上家发货。找个过程我每天都很愉快,因为那段时间去驾校练车,然后我在不到一个月的时间就把驾照拿到手上了。我们教练说我是整个学校科目二到四考用时间最短的人。5月25号我就把驾照拿到手上了。考完驾照本来打算还是去电影院上班的。但是后来一想还是先在家玩一段时间。因为那段时间QQ上卖东西收入还不错。6月初的时候家里弄了个小卖铺,然后我每天就去守着小卖铺,然后每天发发说说,发发货。日子过得很平淡。7月初的时候出了点事情。有个人过来说买啤酒,然后我把PHONE5手机放在柜台上,就进去搬啤酒去了,我刚搬出酒,结果那个人说不要了,然后他转身就走了。我也没有在意。等他走一会儿的时候我到处都找不到我的手机。我才反应过来他把我手机偷走了。跑出去找人,结果那人早已经跑的没影了。我的手机买了还不到一年,欲哭无泪啊。我立刻就报警了,**过来就登记了一下,我跑到旁边的小区看了下他们的监控。结果影像太模糊,完全看不清,就看到他急匆匆的跑掉了。真是坑爹啊。

故事感人,希望你找个好归宿,不用这么累了

中秋放假几天,除了发了几次货。每天都在玩。
还算一个愉快的中秋。就是天气太热
这是回到夏天的感觉
湖北的天气真心是2B天气。春夏秋冬随机播放

那时候手上又没钱。之前存点钱全部在华东N天游的时候花掉了。但是每天手机上的生意还是要做啊。幸好之前有个朋友卖手机的。就从他那里拿了个手机在用着。一个LG的什么型号的手机,说是跟盖4一样的配置。但是安卓机就是安卓机啊,在我手上用了不到一个星期,就出现死机,系统慢的要死的毛病。我不是故意说安卓机不好。只是刚好那个手机在我手上毛病特别多。我在使用IPHONE5之前也是使用的盖3.但是盖3在某一天陪我妈去菜场买菜的时候掉了,不知道是被偷还是掉了。然后一直纠结这个手机怎么用啊。总想着再去买一个手机,这中间想过在淘宝上买一二手的IPHONE5,但是就算二手的也要3000.怕买到人家进水的机器。所以一直等到了7月底。有一天在群里聊天,有个朋友说你买手机可以去苏宁那里贷款啊。第二天我就揣着2500元跑去苏宁,直奔5S,坑爹的苏宁啊,都卖了快一年了。网上价格金色的都已经降到4600了。可是苏宁金色的价格5188.黑色4888.但是我实在是不喜欢黑色。一忍痛,还是买了金色。贷款就是在他们柜台旁边一个什么小额贷款公司。把我的身份证复印了下,然后让我找了个公司,说是里面的职员。贷款不到半个小时就下来了。哎,真实多事之秋啊,越没有钱越需要用钱。但是还好终于把手机给弄好了。