赤壁论坛

楼主: 寒春兰锦

[我要报料] 赤马港学校初中部2014学年军训纪实

寒春兰锦 发表于 2014-9-6 09:31
这是学校初步开始的一项活动,目的是为了增强学生的团队精神和训练学生坚强的意志,因为军训的时间不长, ...

我的语气过重,非我本意,我的意思是说学校可以加强一下,我是学生家长,希望学生吃点苦,现在学生在家里没怎么锻炼,娇嫩,以前我们读书时经常训练3000米,现在学校经常打着保护学生的口号,怕孩子摔跤,体育锻炼太少,强度不够。其实孩子多摔摔跤,多跌倒几次,又有什么不好。

赤壁热线微信公众号
寒春兰锦 发表于 2014-9-6 18:55
朋友说得对极了,感谢你的关注与支持!

我不是挑刺,人应该在批评中长大。

铁血骑士 发表于 2014-9-6 23:00
让学生体验一下军训生活,也是不错的,关键是提高自立能力

对,学生需要这种体验。

赤壁周瑞华 发表于 2014-9-7 09:15
要叠好必须有妙招,首先要用心去叠。

做什么事都要用心去做才能做得好。

金不沉默 发表于 2014-9-7 21:16
赤马港学校还有初中部啊?以为只有小学呢?
不知道这样的小学、初中混合模式好还是不好?

这是一所九年制公立学校,这样九年制学校在我市还有几所。这样的模式也没有什么不好的,都是依照各自的特点来安排,不会互相影响。

竹海清音 发表于 2014-9-7 21:19
初一学生不可能真按标准军训来的,毕竟身体还不达标
也就是个意识问题,还是不错的

首先是培养学生的这种自强自立的意识,谢谢清音的关注。

相思树 发表于 2014-9-8 00:00
我的语气过重,非我本意,我的意思是说学校可以加强一下,我是学生家长,希望学生吃点苦,现在学生在家里 ...

现在的学生体质跟以前的学生相比差了很多,与很多因素有关,家庭呀,社会呀,学校也希望能对学生进行一次意识与身体上的锻炼,所以才有了这次军训。因为学校条件有限,可能达不到一定的标准,但有这个意识总比没有好吧,你说是吧?

相思树 发表于 2014-9-8 00:03
我不是挑刺,人应该在批评中长大。

人人都是在批评中长大的。

寒春兰锦 发表于 2014-9-8 21:03
首先是培养学生的这种自强自立的意识,谢谢清音的关注。

呵呵,挺好!

寒春兰锦 发表于 2014-9-8 21:02
这是一所九年制公立学校,这样九年制学校在我市还有几所。这样的模式也没有什么不好的,都是依照各自的特 ...

好啊,能安排好就行