赤壁论坛

[网友原创] 茶庵古凉亭

听说茶庵密岩冲水库边有一个年代久远的凉亭,至今还很完好,心中便生一丝想去一睹为快的念头.九月二日,天气晴好,八时许便骑上我的小摩和老伴出发了.一路上凉风习习,满目青山云雾缭绕,声声鸟语.空气里弥漫着花草的芳香,沁人心脾......,我尽情的享受着大自然给予的恩赐.观赏着眼前的美景.
          大约二十多分钟后,便到了中心坪村村委会,从这往右手边小路插过去上山便是凉亭所在.我将小摩停在一农家宅院.并向主人询问了路径.主人非常好客,很详细的向我介绍了具体路线.我们便开始了登山看凉亭. IMG_5218.JPG        IMG_5205.JPG       

评分

牛歌 + 20 + 20 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
fish.fei84918 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号

IMG_5222_副本.jpg 继续上传,这个凉亭建在崇阳通蒲圻的两山之山坳里,它的建造形式,不是那种楼台亭阁式的,而是象我们蒲圻古城的城门洞子.全用石料条块彻成,用到了拱桥力学原理.里边还用石条铺成两条长凳,供往来客人歇息.听老人们讲,这个凉亭有些年头了,现在仍可躲避风雨.有人在顶上边盖了些茅草,基本上不漏雨.只是环境卫生有些脏乱差

凉亭哪儿去了???

IMG_5226_副本.jpg       IMG_5235_副本.jpg       IMG_5237.JPG 闯一闯 发表于 2014-9-7 09:54
继续上传,这个凉亭建在崇阳通蒲圻的两山之山坳里,它的建造形式,不是那种楼台亭阁式的,而是象我们蒲圻古城的 ...

继续上传这是里边的情形

这凉亭有意思,跟个山洞口一样的

看到了!这地方,小时候经常经过这里!

鲁家庄主 发表于 2014-9-7 10:06
凉亭哪儿去了???

呵呵庄主有些个着急了啊,看来也是个急情子人

这算不算古迹,要不要保护,请大家说说看法

赤壁VS刁民 发表于 2014-9-7 10:13
这凉亭有意思,跟个山洞口一样的

是啊建造风格不一样的凉亭

鲁家庄主 发表于 2014-9-7 10:13
看到了!这地方,小时候经常经过这里!

呵呵庄主比我早看到若干年啊,好眼福啊