赤壁论坛

楼主: 西风凋碧树

[赤壁一中] 集愚蠢愚昧于一身的赤壁四中(一中高中部)管理方式

西风凋碧树 发表于 2014-9-8 20:42
你没试过读书时一边走路或搭车一边吃饭吗?回忆下青春时光,就知道很多呆板的制度是多么不合理了。
早餐 ...

第一,我也是一中出来的;第二,我不赞同在路上、车上、宿舍等非就餐场所就餐,甚至是讨厌;第三,一中也有很多或这或那的问题,但我还是怀着感恩的心态去评价她!

赤壁热线微信公众号
路过路过,我认真的看完了你写的这篇短文,我默默祝福那些孩子们把

好愤青的感觉   淡定 摸激动 我感觉 还好没啥的

楼主有点愤青啊。四中怎么把你得罪啦?我是2005级的四中毕业生,全封闭式管理就是从我们这几届开始实行的,亲身经历四中的管理,貌似楼主有些地方说的有点夸张、有失真实。楼主的观点有点片面极端,封闭式管理有弊端,当然也有优点。

楼主是个有心人啊!!!!!!

我们的教育局领导,现在一中的校长老师们,用了纳税人的钱不会不考虑问题吧,难道只会吃干饭。

深圳机电工程 发表于 2014-9-8 22:44
因为他们都知道他们无论怎么说基本上没有人相信,你无论怎样说就有不少人相信,这就是网络,这就是中国人 ...

这只是第一他们不可能放开说,第二他们都还不是学校最高领导层,现在说多了用处不大,还伤和气。
你这句话貌似说了等于没说,因为真不真,信不信,随你,事实在那里,道理在那里。

liyongjia101 发表于 2014-9-8 22:58
第一,我也是一中出来的;第二,我不赞同在路上、车上、宿舍等非就餐场所就餐,甚至是讨厌;第三,一中也 ...

哥们,你从来没在某早点店里弄袋包子或者热干面,带到外面吃过?如果没有,那也只是你个人的做法,仅此而已。具体事情,还要根据具体情况来分析。其它高中我没去调查没发言权,不过去过很多大学,似乎没哪个非军事院校的大学里会搞这一套管理方式。为什么他们不搞?如果你觉得非常有必要,请给个必要的理由,我想试试看能否接受。
至于感恩,你会感恩这个学校给了你很多青春记忆,会感恩这个学校绝大多数老师的精诚敬业,但你会感恩其中一部分让任何人都难以接受甚至厌恶的作风和做法么?提出批评,提出意见,并不是否定学校本身,更不是要把学校关掉拆掉,而是对管理层的思想及作风做法的质疑,是本着对本乡本土全体人民权益的关心,本着对我们下一代成长的关注关爱。如果你因为所谓“感恩”就看不惯别人对此提出批评意见,那也只是你个人的感觉和习惯。
仍然欢迎你提出自己的想法,希望能有更多的实在事例和细节作为对我此文的补充或批评。

HJXQ 发表于 2014-9-9 10:56
楼主有点愤青啊。四中怎么把你得罪啦?我是2005级的四中毕业生,全封闭式管理就是从我们这几届开始实行的, ...

希望能够补充更具体的事例与细节,指出和纠正我的片面极端。全封闭式管理这个词太模糊,关键看封闭到什么程度,封闭了些什么。如果封闭到把一些细节上的吹毛求疵变为可笑制度,那就是愚蠢。如果封闭的一部分目的不是从学生的成长出发,而是从经济利益出发,那就是愚昧。你觉得呢?
我反对的,就是我觉得愚蠢和愚昧的那一部分。我本身觉得,封闭式或全封闭式这个词是相对的,但是不要把它简单和军事化扯上关系甚至画上等号,因为所针对的对象是完全不同的,要达到的目的也是完全不同的。

西风凋碧树 发表于 2014-9-9 22:49
哥们,你从来没在某早点店里弄袋包子或者热干面,带到外面吃过?如果没有,那也只是你个人的做法,仅此而 ...

我想提醒楼主:在中国,高中是有强大的升学压力的,而大学责是进去难出来容易的,这两者之间没有可比性。