赤壁论坛

楼主: 热线小编

【热线红人馆】第54期:和鲁家庄主谈人生

赤壁热线微信公众号

鲁家庄主的创业经
茄子炒辣椒:生容易,活容易,生活不容易。果然是这样的,您漂泊的日子,那是沧桑的回忆,而如今,您也有了一定的“基业”,您也可以开始过自己的小日子了。但我知道,创业之初,肯定有迷茫过,创业过程,肯定曾艰辛过,“不经历风雨,怎么见彩虹”,走过了风雨,便是晴天。庄主,您也把自己的创业经历与网友们分享一下吧?
庄主这个问题,我写过一篇文章,《赤壁,我的家乡,这里有我的舞台》早已讲叙过,现再次与大家分享。谢谢朋友再次分享!

(茄子炒辣椒摘录:人在黑暗中,那怕见到一丝亮光,必定视作救命稻草,牢牢抓住不放。一次偶然机会,改变了我的现状。一日,我在城区大街小巷漫无目的随意逛街。行至城西一巷时,见一门店挂牌:卤菜门店转让,送技术,教会转手营业,接手即可盈利。我眼前一亮,心里猛然一喜。这不正是我梦寐以求的机会吗?于是凑过去,和老板娘搭讪,我转店心切,对店老板提出的条件,无一反驳,一一应允。老板娘见我有如此诚意,正想将此事拍板定夺。与我谈妥一切,正准备签订转让合同。谁知半路杀出一个程咬金,一男子急冲冲的跑过来,叫了声:“妹子!等一下,门店转给我”。跑过来二话不说,将老板娘拉在一边,嘀咕半天。
     过一阵子,老板娘无奈地坐到我面前说:“L师傅,那人是我堂兄,要我肥水莫流外人田,不管是谁,此门店非他莫属。我难以做人啊!只好允了他。”
     我气愤不过,心里忿忿不平,想与她理论,她表示无奈,接着跟我出了个主意:“我有个亲弟弟在GA局对面碳素小区入口小菜场,也是做卤菜,他说过,也不想做了,我帮你问下,可不可以转店给你。联系好后,我按照她的指引,轻车路熟,很快就找到那间店子。
     那小弟是个生意精,比我小七八岁左右。一见面,我道明来意,他开门见山地说:店子可以转给你,照我姐跟你报的价,一万三不变,我教你技术,直到你会为止。你答应的话,我卷铺盖走人,店里所有的东西都是你的,明天由你经营,我还是过来帮忙。”
     我当时想,这也许是个好事,我正苦于无事可做,明天把老婆叫来一起打理,全都有工作了,还犹豫啥?我非常爽快答应了他的要求。恐生变故,第二天清晨,早早去了,交钱签收了店子。
     店子是拿下了,可我却一筹莫展,从哪你下手呢?正担心自己怎么维持下去,那小弟还算守诺,我刚打开店门,他便来了,我心暗喜,悬着的心放了下来。这小弟不错,一进门便将卤菜加工制作的程序边演示,边讲述,毫不保留的倾注给我。我本来也有些基础,待业在家时,专程学习过一个多月的卤菜制作技术,只是无实践操作和经营经验罢了。
     记得当初是我答应他,店子继续让其经营一个月,所有收入都是他的,我不要一分钱报酬,只给其打下手。其实我是使的缓兵之计,因为我想留住他,教会我技术和经营门径。殊不知,只相隔一晚,他便将我的条件颠倒过来,反过来要求:“门店你已转下,经营还是算了你的。你放心,我肯定会来帮你,直到你步入正轨为止。”
     天下哪有这等好事?我内心更是求之不得。人生就这么充满戏剧性变化,强求的不得,放弃的反而加倍收获。难道是舍得舍得,才有所得?我对他那么好,他信守承诺反过来助我一步一步步入正轨。)

茄子炒辣椒:其实,现在想回赤壁创业的游子也很多的,只是,有些人苦于没有资金,有些人苦于没有场地,有些人苦于没有经验,有些人苦于没有一个好的平台……您是如何这待这些问题的呢?您认为游子回乡创业最需要的是什么?
庄主我觉得回乡创业,并不是一件难事,但我认为,回乡创业要具备以下条件:1,良好的心态,万事开头难,要有失败的准备,不能急于求成,凡事不是想的那么简单,必须有一个适应的过程。
2,投资须谨慎,不熟悉的事最好不要做,以免鸡飞蛋打,再就是找适合自己的事业,这样上手就会快些。
3,可以先择先学门适用技术,学到手就可以挣钱,这样比较容易些,有些投资少,回报快的事,也可以做。舒服,来钱容易的事,谁都想做,并不是每个人都能做。还是实在点,不可有高不成低不就的心态。
4,创业,贵在持之以恒,今天不如意,明天或许就不一样,坚持就是胜利,钱,来的不怕慢,就怕挣。日积月累,自然有积余。成果往往在后面才摘取的到。

派那个去线下采访个啊

来晚一步,没有前排围观的机会了

鲁家庄主的三观

茄子炒辣椒:如何结交一个有正能量的人?如何看清一个人?自己该做一个什么样的人?庄主,您肯定有自己的观点,您能就这些方面谈谈自己的一些观点吗?
庄主结交一个有正能量的人,可以使自己思想健康,心态端正,所作所为,受人待见和正眼相看。有正能量的人,言辞谨慎,行为正直。思想开放,思维开阔,随便到那里都有粉丝。看清一个人不容易,那是在时长日久的交往中,才会逐渐发现一个人的品质的好与坏,我觉得,尽量远离小人,多亲近有正义之士。自己才不会走错路,走偏路。要做个正直的人,做个受欢迎的人!

茄子炒辣椒:您有一个幸福的家庭,作为家庭主男,您说,对自己的媳妇 好点;您说,学会经营自己的生活;您说,珍惜那个给你做过饭的人……这应该是您的家庭观念的表现吧?一个男人,该如何让自己的家庭生活得更为完美,更为幸福呢?
庄主一个男人,要拿得起放得下,不可太大男子主义,要尊重老婆,主动分担家务,互相配合,体贴入微。老婆是相伴一生对你最好的人,也是最亲的人。家里的事,分担来做,大家都不累,男人要粗中有细,出外风风光光,在家体体贴贴。经营生活,靠参与,靠付出。完美生活是融洽相处,相濡以沫一生一世!

茄子 炒辣椒:这个社会,是一个相对浮躁的社会,在您的帖子《赤壁市的麻将啊!一城风景,想说爱你很容易》,帖子《土匪仔,你抢了我的肉》……这都是社会现状的真实反应,都引来众多网友的围观吐槽。看到您类似的帖子,想必您一定是一个具有正义感的人物。当您发布这些帖子时,您是怎么想的?
庄主这个社会,不良风气已相当恶劣,再不纠正,恐怕大家想干正业都没精打采,不求上进,只想寻偏门,做发财梦。我看不惯整天饱食终日,无所事事,又想不劳而获的人;也看不惯,仗势欺人,欺善怕恶之徒!这类人走到哪里,都不受欢迎。

茄子炒辣椒:一些负面的新闻,我们看在眼里,我们也思索在心里。但社会,也并不缺少正能量。那么,我们该以什么样的眼光来看待我们这个社会呢?您能就任何一些社会现状,还谈谈您的观点吗?
庄主这个社会是优胜劣汰,不公平的事情举不胜举,如果整天抱怨来抱怨去,也不是个事,因为你看不完还得看,受不了也得受。既然这样,何不尝试着改变自己,学会宽容,学会理解,用自己的行动感召别人。所谓近朱者赤,近墨者黑,自己可以远离小心,结交有正能量之士,积极参与有正能量的活动,自己一定很充实,很快乐!

我来捣乱的,占楼。

坐前排围观!,,,哈哈

沙发早没了

我来占个楼,坐等更新!

鲁家庄主的热线情

茄子炒辣椒:我提的一些问题,涉及面有些广,甚至有些尖锐。非常感谢您能回答我的这么多问题,我还想说明一点的是,在赤壁热线中注册的会员不少,有些会员会积极参与话题讨论,有些会员习惯于冷眼旁观,有些会员只做匆匆过客,甚至有些会员把自己捧红之后,便开始隐退。对其他会员如何做,我们不能妄加评论,但可以说说自己。庄主,你今天入驻了红人馆,那今后的你,该如何在热线中做真实的自己呢?
庄主:再一次谢谢茄哥邀我入驻红人馆,这是你对我平时表现给予肯定和荣誉,我必须万分珍惜这份来之不易的殊荣,我会一如既往的关注赤壁热线,热爱赤壁热线,有可能时长日久,热情会因会年岁增长,环境改变有所减退,但我必需做到,以坛为家,多参与热线活动,多支持鼓励和帮助新人。为热线的发展壮大和兴旺尽自己一点绵薄之力,衷心祝愿赤壁热线明天更美好!!!
茄子炒辣椒:赤壁热线一直携着你的手,但愿您能在热线中,一直红火地走下去。

下面插播广告
http://www.cbrx.com/thread-359958-1-1.html
      不论你是赤壁热线折戟成沙的论坛元老,还是初来乍到崭露头角的论坛新秀,我们都欢迎您入驻【热线红人馆】!
     【热线红人馆】将定期采访赤壁论坛的红人们,撩开网络面纱、展现红人们的真我风采,记录他们陪热线走过的点点滴滴!     

欢迎所有网友发短消息自荐跟帖提名最想了解的热线红人!