赤壁论坛

[我要报料] 市一小周边存在安全隐患!!!

楼主

我市赤壁一小路段有重大安全隐患,巴掌大的点的一段路,集中了,一中,一小,书院等,不算周边的二小及多所幼儿园光这几个学校的学校师生就有几千上万人此路段是接送学生的必经之路,都在一条线上,每天接送上学,人流很多,还有很多私家车主,学生家长不顾学生生命安全在人流中穿梭一直将车开到一小学校门口,我想在这里问一下开小车进去接送小朋友真的方便吗???龟速前进,本人也是有车一族,但从来不开车去接送小孩,要么走路,要么骑电动车,要么将车停在教委附近,真不知道那些开车之人心里是怎么想的,在拥挤的人群中都是一颗烦躁的心,全部堵在哪里心情可想而知,一旦车辆失控,后果可想而知!!!那么多血的教训难道还不够吗?千万不要等到出了重大事故才亡羊补牢为时晚矣!!!
强烈建议交管部门将此路段接送学生时段禁止小车驶入!!!
再就是一小能不能招一个年轻点保安,三个六十多岁的老爷爷一旦有坏人或其他事件,试问一下他们能保护谁???
同样是学校,同样是祖国的未来,为什么五小路段能够有交警特警维持秩序不准车辆驶入,一小路段却放任自由任由车辆驶入,难道五小里面全部是官老爷,公务员的子女,一小全是平民百姓的孩子

评分

田律师 + 20 + 16 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
   楼主反映的情况我也觉得很重要,希望相关部门从关心孩子的角度出发,找出合适的解决办法

搞地下停车场,
试问一下如果一中旁边就有停车场了,大家的车有地方停,又何必挤到乌龟的速度里面去咧,
我也是有车的人,我家孩子虽然不在一小,也在别的小学,有时候一看没地方停,但不开车又不方便,自己上班又来不及,绕着路来路去的也不方便,真不知道该怎么办,还得到处找缝隙先把车停好,再多此一举地弯着路接送孩子。

支持楼主。

显示有豪车象征。

最实际点的解决办法就是限时禁行 交警在路上装了那么多探头 在书院路装两个也不算多 某个时间段 只准出 不准进 到了时间抓拍扣分罚钱  这些车就不敢进去了 光靠几个人在那守是没有用的

你看周边几平方公里内又地方设置停车场么 逗比的城市规划 逗比的政府领导

说得有道理,一旦有恐怖分子或心理失衡的人在一小路段施暴,会有很多学生遭殃,我注意过,警察在一中这里,离得太远了。

说得很好! 但是这样的话, 有车的人如何发泡呢,呵呵

支持楼主的意见。希望相关部门认真听取民意,管好上学路段的交通。各位有车的家长,也要体谅没有车的人,不要开车在人群中挤来挤去。孩子自己可以走进校门的。希望看到上级领导的治理效果。谢谢楼主的帖子。