赤壁论坛

楼主: 么么小妖

[美食推荐] 么么美食之旅——西凉湖寻蟹记!

关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

妖的脚指甲很好看!

陈长青我有印象,是我初中时代同学,我记得他跑步很快。初一时他好像有一次打我,被我读初三的两个堂哥知道了,立即要去抓他,结果陈长青特别会跑,我堂哥追了两圈都抓不到他,只好作罢,我对当时那一幕印象很深刻。
向长青同学致意。

相比十几年前,西凉湖水这几年变得清澈,一方面说明政府有关部门在生态保护方面确实有不少投入,做了不少工作,西凉湖成为水生物自然保护区,意味着这里会有一定价值;另一方面,相当大比例的西凉湖农民在城里买房在城里谋生计而离开了乡村,这就使得西凉湖水域越来越集中在少数的水产养殖大户手上,这样对生态保护与水域管理可能更好。以我的村庄(西湖村的刘湾)为例,在我读书年代,家家都是搞水产养殖,家家都在门前的湖区里抢占面积,而如今,只有五六户人家还在坚守水产养殖。西凉湖最终还是会像洪湖、梁子湖那样,政府会收回大部分湖面,不许随意养殖的,现在离这种理想的蓝图愈来愈近,因为每一个村庄,只需与几个养殖大户沟通好就行了。早就进城谋生计的西凉人,大多数也在拥护政府对西凉湖的生态进行保护。

西凉湖的螃蟹,从来都不愁销路,当然,在赤壁热线的助力下,可能会销售得更好。

评分

么么小妖 + 10 家乡人哪,情真意切

一直觉得么么是个大美女,今日真是大饱眼福啊哈哈

你天天那也吃,这也吃怎么不见长肉。

么么你天天么家都恰,那么不涨肉。

九月 发表于 2014-9-16 17:38
老板,来两斤节操。

老板的节操,早已掉了一地。

真诚^_^平淡人生 发表于 2014-9-16 18:18
家乡的美味总是那么让人想念!有机会回家了一定去陈村长家吃吃便饭

去的时候,请带上我。

真诚^_^平淡人生 发表于 2014-9-16 18:21
说实话,整个西凉湖大概只有陈村长所在的那片水域水资源最好的!

那个徐村长家的呢?好不好吃?

总是讲吃,吃了身体就长个胖子,