赤壁论坛

楼主: 清歌断弦

亲亲家小公主的名字,希望大家给点建议。

一伊好凹口,不太好听。
如果是男孩叫马一鸣(好未来),或者马力(强壮),等等,好写好说好听好顺,如果是个女孩叫马小红(一匹小红马),马丹,马荔(一奇红尘妃子笑,无人知是荔枝来,英文名MARY),等等,最好是自己结合自己的生活经历,你们家庭的情况,你们两个人的发挥自己的先知先觉取一个自己喜欢的名字!
赤壁热线微信公众号
马一伊喊起来不顺口,不如叫马一,简单好写。马小雅显得有点俗,不如叫马雅,玛雅文明曾在中美州非常兴盛。(妈呀),不行,还是不能叫马雅。
首先,恭贺亲管喜得千金!
我怕说错话,一直未说话,只是在一旁默默地关注热心网友的高见。
为了响应楼主的提议,我也来表明一下自己的看法吧:
我认为还是要尊重亲管这个初为人父的决定。如果要我参考的话,我愿意选马小雅;因为马一伊的同音多了。
我顺便也说些建议:
马小雅这个名字的寓意很好,笔画18很好,只是三个字全是第三声,在韵律和谐上要有变化。
如春天出生的孩子就有“欢欣鼓舞,欣欣向荣”的意境,取“马欣芸”合“欣欣向荣”的意思,18画,“芸”字含草含水,是属牛需要的……呀,我又多言了,望多担待。
马一伊!!!小名就小一一,真的很好听!我超喜欢!因为有一个我很喜欢的小公主也叫一一
叫马一一
我申明哦,我不是这个ID的主人,我是天才哦
叫   马可欣!好听吗?呵呵..
一伊。。。。。。好听
名字取好了么
我就不凑热闹了
我不动口,只看看。
马无双,我起的,就用这个!