赤壁论坛

赤壁市神山镇小城镇建设日新月异

楼主

初秋时节,走进西凉湖沿岸的神山镇,集镇新区建设日新月异,如火如荼。一栋栋高楼拔地而起,塔吊林立;一个个建设工地工人穿梭,机器轰鸣;一片片“功能区”彩旗飘飘;一条条幸福大道拉开建设的大框架,彰显神山小城镇建设的高品位与大手笔。
   据了解,近年来,神山镇从实际出发,在“试点”中探索,在“探索”中创新,一改过去修桥补路的扶贫模式,结合自身紧挨X044嘉泉线县道,东临京珠高速,西接武深高速的地域优势,有效地利用土地资源,全镇上下以城乡一体化建设为主攻方向,以小城镇建设为契机,稳步推进新区各项工作。按照“建设新区两片、改造老街一块、完善管理机制、用5—8年时间再造一个神山镇”的发展思路,科学编制集镇发展规划,着力打造现代山水小城镇,创出社会、经济、政治效益多赢局面。截至8月底,新区现已完成土方平整和路网、水、电等基础设施建设。该镇部分在建项目已陆续启动。

图一:神山新区总体规划图

图二:新区施工建设现场

图三:新区工人施工现场

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主这是要要我加高亮的节凑呀

卧龙赤壁 发表于 2014-9-17 12:37
楼主这是要要我加高亮的节凑呀

想的就是这撒。

这帖子没必要高亮。人情高亮占多。

绿巨人 发表于 2014-9-17 12:40

就因为我一句回帖,就判定为“人情高亮”?还是另有说法?请指教。

绿巨人 发表于 2014-9-17 12:40

这话说得?

卧龙赤壁 发表于 2014-9-17 12:42
就因为我一句回帖,就判定为“人情高亮”?还是另有说法?请指教。

你加高亮的标准是什么?
我所看到的3张图片根本反映不了什么。

绿巨人 发表于 2014-9-17 12:45
你加高亮的标准是什么?

那你觉得这个帖子反映了什么?

卧龙赤壁 发表于 2014-9-17 12:47
那你觉得这个帖子反映了什么?

就帖子来说根本反映不了什么,3张图也看不出所以然来,也就一个政府的规划图,规划图只是在纸上。当然加不加高亮是你的事情,我作为一个新来的会员只是觉得不妥而已。能质疑吧?

绿巨人 发表于 2014-9-17 12:45
你加高亮的标准是什么?

小城镇建设、城乡一体化,本来就是说着容易做着难,赤壁城区像个人才、财政抽水机,人家缺人又缺钱,我们支持不了,给个高亮鼓励下总可以吧?也谢谢你的意见,我会认真吸收。