赤壁论坛

楼主: 红雨林

赤壁市神山镇小城镇建设日新月异

谢谢老师。

赤壁热线微信公众号

西凉个,恩在外地开皮包厂?

henqi 发表于 2014-9-17 19:34
神山人看不懂规划图的说:神山湖呢?

就在新区的后面撒。

野猪王子 发表于 2014-9-17 20:04
说句实话,人情高亮绝对占多数...

莫那么说撒。

绿巨人 发表于 2014-9-17 12:51
就帖子来说根本反映不了什么,3张图也看不出所以然来,也就一个政府的规划图,规划图只是在纸上。当然加 ...

他这是以资鼓励啊,并不是看那规划图的。

请问下赤壁去神山的稀泥巴垃圾路修好没有

好报道,值得每一个神山人关注。神山这三四年来建了不少房子,说明神山在发展,也说明人们还是爱神山的。并不是每一个西凉乡亲都跑到赤壁市买房,我就发现有一些乡亲就在神山镇买房或建房了。一直以来,神山镇的镇区建设明显落后,现在,正是迎头赶上甚至超越人家的好时机。

12306 发表于 2014-9-18 09:20
请问下赤壁去神山的稀泥巴垃圾路修好没有

正在修呢,亲。

梦回故乡 发表于 2014-9-18 10:13
好报道,值得每一个神山人关注。神山这三四年来建了不少房子,说明神山在发展,也说明人们还是爱神山的。并 ...

有哪呢过得到大家肯定,我相信神山会蒸蒸日上的。

请容许我贴一篇旧文吧,这是我多年前为西凉湖写的一本小书中的一篇写神山镇的文章,写的是我少年时代的神山镇。

第二章。神山镇。
  西凉湖在赤壁市的最北端,也许它的本名真是叫西良湖吧,可是城里的人(指原来的蒲圻城里人)看不起我们西良湖,把西良看作偏远荒凉之地,于是就把西良湖写作西凉湖了。在赤壁市和西凉半岛之间,有一个神山镇。我记得很小的时候,是叫神山区的,而我们西凉那时也有行政,叫西凉公社或西凉乡吧,后来公社没有了,乡政府也只有几年的光景就撤了。从城里坐汽车四十分钟之后即可到神山镇,从神山镇再坐四十分钟车就到西凉。
  神山镇上有很小的汽车站,就是给城里来的汽车用的,在这里找不到开往西凉的车,西凉的车都零散地停在神山镇那条尘土飞扬的街道上。神山镇有邮局,有中学和小学,有信用社,有镇政府,,有照相馆,有百货商店,有供销社,有法庭和派出所,有土地所,有渔政管理站,有种子站,有餐馆,有小旅馆,有理发店,有皮鞋店,有菜市场。镇上还有两家工厂。没有电影院,没有歌舞厅,没有新华书店,没有图书馆,没有公园。

去神山镇是生活中不值一提的事。除了没办法要到政府机构办事,或者到照相馆照相,几乎没有人想到去镇上玩玩,因为它实在没什么好玩的。一条大路穿过去就完了。倒是有一条老街,有几块青石板和几间木质的古老店铺,可是没有受到人们的保护,早已是人去楼空,十分寂寥。我在读小学二年级时随村里的两个初中生第一次去过,那里有家国营商店,商店有一些书卖。我在那里买过两本连环画。第二次去那条老街是读五年级的夏天,一位堂兄骑自行车带我去买刮苎麻的打麻器。骄阳似火的中午,我们在一家小餐馆吃了面条,又坐在人家店铺门口吃了个大西瓜。

每年夏天中考的时候,西凉中学初三的学生要被老师们用车拉到镇上的那所中学进行。那三天,可能是神山镇外来人口最多的三天吧。