赤壁论坛

楼主: 赤壁老赋

[不知所云] 一针两命啊!赵李桥砖茶厂医务室

那天我因为亲人离世在火葬场进行火化,亲眼看到了女孩的火化的过程,我说不出来那个场景到底有多悲痛,但是我们素不相识,我和我的家人依然流泪了,今天又看到医生自杀的消息,心里越发不舒服,我不懂医术,但是每一个医生一定是怀着一颗救死扶伤的心,如今让两个家庭都深陷痛苦的深渊,愿亡者一路走好

赤壁热线微信公众号
可惜了哦 愿逝者安息

唉~这就是传说中的一死了之?一命抵一命?心情复杂啊!

跑动的风 发表于 2014-9-18 22:50
乱说,不是痛到了极点,谁会去死,同情,

同情是同情,但是我觉得还是不应该死,他死了,他家人的痛的压力,会比他少么

没想到他会走这条绝路,阿弥陀佛,一路走好。

、阳光 发表于 2014-9-19 09:18
同情是同情,但是我觉得还是不应该死,他死了,他家人的痛的压力,会比他少么

家人又没有过错,压力怎么能和当事人比,出现这种情况下,当事人的亲人朋友都要在第一时间找到当事人,做好陪护工作,现在来指责当事人,晚矣,

金不沉默 发表于 2014-9-18 15:17
可以不当医生,改做别的啊
50w虽然不是小数目,但就算出去打工几年也能挣回来了
至少不至于家破人亡, ...

你几年能挣50万?

发扬cb 发表于 2014-9-18 15:27
这样的医生完全是不负责任

50万啊

如果不挑剔工作又舍得体力,现在一年挣8万不是难事儿,你自己算一下。
建筑行业的一般工人月收入都在8k以上了
只要是体力活的,现在没有低于5k的
而且,一家人挣钱,不是一个人

茄子炒辣椒 发表于 2014-9-18 15:47
怎么会这样?以后谁还敢当医生了?
是因为精神不堪承受之重,是因为无法满足高额赔偿?还是因为……

医患关系终究发展到社会现象,行业对社会无奈的抗拒。健康所系,生命相托,一辈子救死扶伤的医涯路,人们始终不懂医疗中的意外,事故,跟无法挽回的生命间的关系,意外总是凸显个性,不能人为左右,有些生命医生也无力挽回,事故尽量去避免,当有一天事故发生在医务工作者身上的时候,不管你曾经多少年多么辉煌,救死扶伤过多少人,你的人格你的尊严在那一刻是那么的不堪一击,社会以及舆论对你的唾弃是那么随处可见,曾经的付出一旦失事你就会成为同行的反面教材跟遗弃,医闹使整个家庭走向破败,全家人走出去都被人指点,医闹有的甚至上升到两家的不共戴天之仇。对于一个在行业工作人员来说,一方面面对生命的愧疚,一方面遭受社会的遗弃人格尊严的唾弃家人的牵连,好像只有死亡能告慰这一切。一位在行业里工作几十年的职业人,已两鬓白发,在事故中倾家荡产谢罪于死者,用生命谢罪祖先,到底是行业的悲哀?还是社会的悲哀?