赤壁论坛

[随笔] 兵马俑的传说(第三集)

楼主
      女子一直在前面跑,将军在后面追······快到半山腰之时,女子跑不动了,在那里呼哧、呼哧地喘气,将军也不说话,拦腰抱起女子,直接往山上奔去。将军心想,如果一直能够抱着这位女子该是多么惬意之事。女子心疼将军劳累,让将军放自己下来,女子拿出自己绣的手绢,擦着将军额头的汗滴。将军暗暗发誓,以后一定要好好照顾这位女子。
      到达山顶以后,此时正是金秋十月,满山都是结满了桔子的果树。将军摘下桔子,递给女子,女子剥开以后吃了几片,跟将军撒娇道:“以后每到这个季节,都要带我到这里来,这里的桔子太甜了!”将军点头称是。已是正午时分,将军问女子想吃什么?女子看了看周边的山峰故意说:“如果有鱼就好了”!将军答曰:“你在这里看下景色,休息片刻,我今天亲手做一条鱼你吃!”
      女子正在纳闷,这荒山野岭的,哪来锅碗及鱼?即使从山下快马运来,也得一、二个时辰。原来将军已提前一天,派人悄悄山上,带上了这些用品,并且用一个大桶养了一条一斤多重的桂花鱼。只是一会功夫,将军已经将鱼红烧好了,香喷喷的!
        将军说:“前几天你不是说你做了一个梦,梦到了一条鱼。古人云,日有所思,夜有所梦。我想你可能是想吃鱼了!并且这种桂花鱼没有什么刺,你又不大会理刺,所以就准备了这种鱼!”(由于手受轻伤,暂时不方便写作,请谅解)

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
张剑18 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
本来选择了一首歌曲配乐的,但是发帖子的时候不知道跑哪里去了!

手受伤了就口述啊,激情与灵感是稍纵即逝的啊!啊哈~还有,将军应该直接烧烤鱼啥,又时髦又简单。楼主知道白起是如何成为战神的么?他除了与士兵们一起吃大锅饭睡通铺外,士兵们伤口流脓或便秘不通他都经常用嘴去吸,并且还只能是他的专利。所以他的士兵都为他卖命,百战百胜。楼主笔下的将军既然能如此为一个红颜吃鱼并担心鱼刺的多少而处心积虑,也算得是煞费苦心!但如此代价却是用折腾士兵们抬锅设灶换取来的,这样厚此薄彼的讨好女人就不怕逃兵或哗变么?更别说什么战斗力了。所以建议楼主把主角的身份修正一下,将军改成世界名牌花花公子或红二代,这样有老子罩着就不用担心夜长梦多,尽可去完成楼主天马行空的臆想了。

好像感觉将军晃眼间到了陆水湖花果山!

这是故事还说小说呢,

发哥这又是给弟兄们出头去了?
这将军手受伤了,发哥也伤了,这到底是将军的传说还是发哥的传说啊

懂-你 发表于 2014-10-6 13:39
本来选择了一首歌曲配乐的,但是发帖子的时候不知道跑哪里去了!

我告诉你吧,我一般喜欢用虾米音乐网,你百度搜一下虾米音乐网,网页需要登陆,你注册或者用QQ登陆就好,发哥聪明,一点就通的,然后搜索自己想要的歌曲名,然后发截图你哈:

第一步:找到你想要的歌曲(比如:假如)然后点击立即播放

第二步:勾选歌曲

第三步:与第二步同一页面看右下角有一个更多的按钮点一下,再点击生成虾米播播

第四步:勾选自动播放和复制flash地址

第五步:按确定

第六步:编辑你的帖子,看标题栏有flash点击,然后ctrl+v将第五步复制的地址粘贴到我打的红色方框里。下面的宽和高不用管。
完成。

咳咳,如有更简洁的方法,请楼下的解释!

继续来听故事。

故事虚构不错,还要加强人物性格描写好场景描写那就更妙了!

关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。