赤壁论坛

放宽心情,眼前豁然开朗......

楼主

放宽心情,眼前豁然开朗......
        不知怎么搞的,自己也学会了沉默,曾经高涨的热情,陡然之间降了温。其实也没什么,以前老是与社会计较,看不惯这,也看不惯那,又能咋的,你所谓看不惯的一切,还不是继续着?自己也不是圣人,别人也看不惯你呢?放宽心情,眼前豁然开朗......
        大千世界,凡事种种,存在是必然,想要改变,也是枉然,不如不理,懒得去理,才不会无端烦恼。想通了,心也释然。
        君子与小人,全在一念之差,为人处世,害人之心不可有,防人之心不可无。网络世界,人与人之间的交往,都是披着马甲,戴着面具,所以谁也不清楚那个是君子,那个是小人,心与心中间阻隔于无形。不要和小人过不去,不然你会有无尽的麻烦;也不要自命清高,别人也许会把你当作一屁,随时可以放了。
        网络虚拟世界,虚中有实,实中有虚,过于当回事,那就是中毒太深;完全不当一回事,就是游戏人生,久而久之,自己的虚伪,也会暴露无遗。人之交往,重在以心换心,尊重他人,就是维护自己。不必要过于纠结对与错,世上烦恼事庸人自扰之。心有怨恨时,时时有烦恼;心若无恨事,天天是晴天。
        不要以为,那种你一说谁不好他马上就跟着附和,甚至说出更毒辣的话来讨好你的人是你真正的朋友,他们能在你面前这么对待别人,早晚也会在别人面前这么对你。 我觉得每天自己 健康的活着,平淡的过着,乐此不疲的忙着,就是一种快乐,就是一种幸福!

评分

田律师 + 20 神马都是浮云
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
岁月如风 + 20 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
是吧,看穿了就好

庄主在碳素卖卤菜实在是浪费!

文采真好,看来也是一个老愤青哦

都会经历这个过程

有些事不必较真,有些人无须理会。记得曾复过你——会成长期一如继往地如何如何时说过:高涨的热情持续两三年就不错了。看开放下便好。

暖暖 发表于 2014-10-9 17:24
是吧,看穿了就好

谢谢暖暖首席顶帖!

刘雨潇 发表于 2014-10-9 17:34
庄主在碳素卖卤菜实在是浪费!

潇郎过誉了!诚谢顶贴!

宁宁妈妈 发表于 2014-10-9 17:36
文采真好,看来也是一个老愤青哦

谢谢点赞!本就是十足的愤青!

也许你懂得比我多!