赤壁论坛

楼主: 美乐.成王

[我要报料] 西凉湖污染严重 非法养殖成罪魁祸首

被我言中

赤壁热线微信公众号
螃蟹还能卖吗?

要管理 先把赤壁纸厂搬走!

螃蟹可卖,鱼可吃。只是非法养殖现象严重,拦湖养殖过度。

到底是什么性质的污染,如果是非工业污染,那还好治理吧

西凉湖的面积有12万公倾,而且是呈一个人字形,所以,这个区域也是有分别的,上中下游的水,可能各不相同,所以它连接赤壁、嘉鱼、咸宁。因为其最上游是赤壁,也是目前保护最为完好的一块 ,咸宁区域是破坏得有些严重了。我们绿购网打造西凉湖的螃蟹,其目的,便是将这些水产散养户统一管理,统一规划保护好这块水域。只有形成品牌,引起重视,解决温饱,让农户眼光放远,才能主动保护自己的生命之源!

我打个比方,陆水湖的水源自崇阳青山水库,但层层的下来,沿途的污染,陆水湖的水和崇阳青山水库的水质绝对不可能同日而语。这就好比咸宁西凉湖的水质和我们赤壁西凉湖的水质,虽然都是西凉湖,却因为赤壁的特殊地理,无工业开发,水产养殖也未达到其不可容纳性规模,赤壁的西凉湖还是块净土,要不,也不会上湖北十大美丽湖泊了。我们绿购网现在就是要趁那样的危机出现前,尽我们所能好好引导和塑造,避免出现那样的局面。

金不沉默 发表于 2014-10-9 19:39
那大闸蟹还能吃吗?

能不能吃,我带你去赤壁西凉湖玩一下,你就知道了。咱们赤壁西凉湖是源头,无工业开发污染,跟下游咸宁的过度开发是不能相比较的,你能拿崇阳青山水库的水和咱陆水湖的水相比较么。

美乐.成王 发表于 2014-10-9 19:42
我在外地,我没有亲见。这个是不是还要看水域,是不是有的水域水质好???

当然要看,我们是源头啊,最上游啊,底下咸宁是被工业染污搞狠了,渔民无鱼可捕,只能围网养更加破坏水域的水产,因为,下游已无生态生物链可言

鲁家庄主 发表于 2014-10-9 20:20
你这一披露,绿购网要发焦了!

这有什么好焦的,虽然一脉相生,但你披露陆水湖,我是青山水库,我会焦么,其实绿购网打造西凉湖就是想政府重视这块仅存好水,不要出现梁子湖悲剧,这才是绿购网的另一目的。好品牌想要长远,不做保护,怎么可能留得住这个好品牌,以后还何来好东西可卖。