赤壁论坛

楼主: 存存妈

[美食推荐] 揉到这种程度算得上传说中的手套膜吗

MAPLEAxES 发表于 2014-10-14 16:26
手套膜合格了,只是面包做好了麽

昨天气温有点冷了,发酵不够好,不过也能吃了.好在汤种的吐司发得不好也不会硬

存存妈 发表于 2014-10-15 13:18
就是要手揉啊,揉面机没买,也不想买

呵呵,手揉可以的,就是比较累一点,开始我也是手揉,后来想省事所以就败了个

赤壁赋酒业 发表于 2014-10-15 14:43
呵呵,手揉可以的,就是比较累一点,开始我也是手揉,后来想省事所以就败了个

我败了太多东东了,我家房子又小,都快摆不下了.实在不想再败个这个,权当减肥,呵呵

存存妈 发表于 2014-10-15 13:40
昨天气温有点冷了,发酵不够好,不过也能吃了.好在汤种的吐司发得不好也不会硬

我还没做过汤种了,闲太麻烦了哈。不过失败也正常的呐。哈哈。

存存妈 发表于 2014-10-15 14:45
我败了太多东东了,我家房子又小,都快摆不下了.实在不想再败个这个,权当减肥,呵呵

我败了超多的东西的,还有重复的,烘焙是超吭爹的哈

不喜欢玩烘培,嫌麻烦

赤壁赋酒业 发表于 2014-10-15 15:02
我还没做过汤种了,闲太麻烦了哈。不过失败也正常的呐。哈哈。

汤种的很简单啊.而且我家都喜欢那种吃起来比较润的口感.我觉得中种的比汤种的麻烦.

存存妈 发表于 2014-10-15 15:07
汤种的很简单啊.而且我家都喜欢那种吃起来比较润的口感.我觉得中种的比汤种的麻烦.

你经常做吗,这段时间工作太忙了,很长时间都没做了。还就中秋的时候做了点月饼。

赤壁赋酒业 发表于 2014-10-15 15:03
我败了超多的东西的,还有重复的,烘焙是超吭爹的哈

你都败了些什么啊.我连烤箱都只买了个小小的18L的,打蛋器什么的全是买的手持的,厨师机是不敢想的.裱花嘴只买了一个曲奇用的,模子也用玻璃烤碗,可以当密封盒使的那种,可以多用,前几天看到有做活动的才败了两个小的吐司模,蛋糕模说什么也忍住,不败.

赤壁赋酒业 发表于 2014-10-15 15:11
你经常做吗,这段时间工作太忙了,很长时间都没做了。还就中秋的时候做了点月饼。

偶尔吧,月饼没做过,不喜欢吃啊,最重要还要买模子,太坑,不过做过一次千层酥,跟苏式月饼基本上是一个东西.