赤壁论坛

楼主: 无知的神

让游泳污染陆水湖的谣言一边去

adam88 发表于 2014-10-17 15:00
我想参加  我喜欢

欢迎参加健康的 健身活动!

赤壁热线微信公众号
污染不是一朝一夕 在于点点滴滴的人民行业。

楼主激动了,确实没有因为你们在湖里游那么一次就把水污染了。就像我家在湖边搭了个猪圈,一年就养一头猪,我也不信我就把那么大一湖水弄脏了。陆水湖需不需要禁止游泳这个是政府对湖的定位问题,如果赤壁人民真的只能饮用陆水湖的水,那还是要禁的,至少像你们这么有影响力的活动,更应该慎重选址。

闪马旗人 发表于 2014-10-16 13:40
个人理解:流域性的水域游泳和钓鱼应该不至于上线到污染的层次吧!(封闭的水源地除外)
治理污染还是得从 ...

我帮黑哥加一句:谢绝扣帽子

昕辰 发表于 2014-10-18 16:08
楼主激动了,确实没有因为你们在湖里游那么一次就把水污染了。就像我家在湖边搭了个猪圈,一年就养一头猪 ...

您好! 不是我激动,而是很多人不能理性的看待这种问题,就随意乱说。
国家对这个有明确的规定,确实有饮水水库禁止游泳的说法,但是要清楚前提,那是特指功能单一的小型饮用水库。陆水水库不是属于哪一种类型的水库。
国家对一级水源地的范围划分都是有明确的规定,并不是因为有个取水口就表示整个湖泊或水库都该禁止一切活动。很多城市都在用长江的水,为什么不叫长江水缸?长江不禁航?
本次活动远离取水口,符合规定要求,盲目的爱护陆水湖并不可取,盲目的污蔑游泳会污染陆水湖更不可取!

挖煤哥 发表于 2014-10-18 16:16
我帮黑哥加一句:谢绝扣帽子

你这是在挑刺啊,本来从中央到地方,对流域性的水源地保护没有禁止游泳那一条的......不愿意参加纷争,所以注明!

无知的神 发表于 2014-10-18 17:01
您好! 不是我激动,而是很多人不能理性的看待这种问题,就随意乱说。
国家对这个有明确的规定,确实有 ...

有理有据,层次分明,伶牙俐齿。

昕辰 发表于 2014-10-18 16:08
楼主激动了,确实没有因为你们在湖里游那么一次就把水污染了。就像我家在湖边搭了个猪圈,一年就养一头猪 ...

2014年9月30日,市人民政府发布了《关于加强陆水湖饮用水水源地保护区管理的通告》
第二条:禁止在水源保护区内乱砍滥伐,吸采河沙,餐饮,筑坝填湖,拦汊(网箱),畜禽养殖以及其他破坏水环境生态平衡的活动。
禁止畜禽养殖!

水能载舟,亦能游泳。

把游泳等同于洗澡,把游泳池的水等同于饮用水,把各种概念不加区分,混淆在一块不断的臆想,放大化绝对化,以其昏昏使人昭昭;
以环保为名,不顾陆水湖流域真正地污染原因,把游泳妖魔化,抹黑市民正常的健康的游泳体育活动,诋毁这次赤壁市精神文明建设成果。