赤壁论坛

带你去看赤壁小风景之三

楼主

赤壁小风景之三——丰财山

/赤壁永晨租车

人总是因为新奇的事物而感好奇和喜悦。

雪峰山之伤,我并未想要留下只言片语来祭慰。于它,于我。所以我还是会偶尔去看看,就如再不堪的回忆,也总会有人时不时的打开井盖自己掉进去,然后再身心疲惫的爬出来,除了满身污浊,还有衣衫的破败。它除了退去,渐渐退去,才会有新的衣裳裹体。然后重复,别无选择。

每天就在丰财山脚下来来回回,却从来没有闪过走近它的念头,赤壁的山,在脑海里似乎只有雪峰山,不禁失笑。好在还在继续闲歇中,有时间,阳光甚好。
进山。

杂草丛生,一条小路掩藏在草丛里。初次走近丰财山的感觉就是一座再普通不过的山,因为这样的山路证明了它的荒芜,鲜少人气。大概不会有闪烁内心的景致吧。

十月你开,十月我生,喜爱是注定。

野菊花,最爱。
你在听说的时候一脸茫然,我在走近的时候,获得捋心的喜爱。

小竹林。

钻过一片灌木,眼前渐渐开阔。竹林旁平整的菜地,有两条长石椅,隐约听见劈柴的声音。

爱。

我有诸多对你的喜爱。它嵌在墙体,无声的散发着浓烈的气息。扑向周遭,我在这仰望。

石林与落叶。

不知路远,也许是因为懒惰与随意,在山下犹豫带水。于是在庵中歇息,喝下两杯水,与两位道姑小聊一阵,记忆犹清的是她们的清淡和给我的注定二字,与我的生辰有关,我只是这么想。呵呵。
无论什么地方的庵或寺庙,我几乎都只是在它们外围游荡,不曾踏进半步。有时候逾越,会让心灵一阵虚空。像一块墙壁垮塌嚣起的尘埃沉静后的寂寥。让人四肢无处安放。

乌泡。你几时成熟。

最后走过一片树林。结束一片风景。

丰财山离市区近,环境自然,没有过多被输入,清新,鸟语,花香,适合没有大空闲时间又喜好自然的人去一去,走一走。

带你去看小风景之二 http://www.cbrx.com/thread-503886-1-1.htm
带你去看赤壁的小风景之一 http://www.cbrx.com/thread-501429-1-1.html

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
岁月如风 + 10 + 15 欣赏美文,品味心境。

赤壁热线微信公众号
沙发
地藏庵,以前论坛好多网友组团刷过。

暖暖 发表于 2014-10-21 11:59
地藏庵,以前论坛好多网友组团刷过。

现在比较冷清

好地方!

离市区近方便

好文好闲情

好泡妞····

乌泡不错

还冒熟,等熟了再去已经踩好了点。

清新小语,另辟幽径,闲散漫步,淡雅情怀。