赤壁论坛

阳朔行(二)

楼主

2014年10月17日,早晨,醒来就是7点,这是近来十分罕见的事情,看来旅游的确有帮助睡眠的功效。
       过完早,离9点出发时间还远,便与室友一起逛了酒店旁边的一条街。从昨晚到今晨,看到的阳朔街道都很窄,最多也就两车道,也没有看到高楼。街上行人不是很多,没看见公交车,也没有看见的士。
       9点出发,有7位童鞋迟到。到达“杨堤”码头的第一件事情,就是每位迟到的童鞋被罚做10个俯卧撑。与其说这是一种惩罚,倒不如说是一种娱乐方式,有的数数,有的拍照,其他的都在围观,大家都从这俯卧撑中感受到了快乐。
      离上船时间还早,大家分散去购物,买吃的,然后三三两两地坐着、蹲着,吃着刚刚买来的各式小吃,把玩着各式小玩意儿。
       一位70多岁的老太婆手里拿着一个鲜花编成的小花环在“裤子”和魏总跟前转来转去,老太太真的好眼力啊,50多号人,她怎么一眼就能看出谁是老板的咧?
       “裤子”说:“这个老太太这么大的年纪了还在卖东西,真不容易,我要好好帮帮她”。
       说着,“裤子”掏出钱包,钱包里,除了卡没有找出一分钱来,坐在旁边的美女见状只得赶紧从自己的包里找出2元钱来,替裤子买下了那个花环。
       我说:“我马上去发个帖子,题目就叫《身无分文的‘裤子’》”。
       魏总说:“平时裤子跟我一起出差一般身上会带100元钱,不过出完差回到家里身上还是100元钱。”
       终于到了上船的时间,裤子带头哄抢租来的水枪,一个人就抢了4支枪。看来今天漓江里即将会爆发一场“血战”。
       我们的船刚一启动,就遭到了“裤子”的攻击,冲锋衣只能挡住上面,下面完全暴露在“裤子”的“火”力之下,两条裤腿被水枪完全射湿。
       接着是军阀混战,长枪短枪、粗枪细枪一齐上阵,最后,干脆扔掉水枪,用小桶互相对泼,许多人立马浑身湿透。
       好在当天的气温不低,穿着湿漉漉的裤子丝毫也没有影响我观赏漓江一路的美景。
      上岸的时候,三位米女悄悄将水枪灌满了水,趁“裤子”不备,三支枪一齐对准他狂射。可怜的“裤子”立马胸前湿了一大片。
      返程的车上,“裤子”声音沙哑。
      我问:“你怎么啦?”
     “裤子”说:“刚才被米女搞熄了。”
       米女们一齐发出尖叫声、欢呼声。
       4点半钟,与几位同事一起逛“西街”,漫无目的的那种逛。如果说还有一点点目的的话,那就是找吃的,都说,想吃米饭了。
5个人转着转着,转成了6个人,后来转成了8个人,商量着一起吃“啤酒鱼”,因为满街都是“啤酒鱼”的招牌和广告。
      “啤酒鱼”并没有想象中的好吃,味道淡淡的,吃惯了赤壁的鱼,这似乎就不能够叫做鱼。
       吃完饭,继续在“西街”闲逛,几乎在“西街”的每条街道上都碰到了穿着海魂衫的同事,他们的头上,手上,除了围巾,就是帽子,除了帽子,就是围巾。
      逛得差不多了,大家邀约着去酒吧“黑皮”,因为白天湿了身怕晚上去酒吧把持不住自己又失身就没有一起去,早点“洗了睡”吧,明天还有12小时车程呐!

(袭了沙子一张图片,特此致谢!)

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈,我拍的照片经典吧

感觉悠悠越来越漂亮了,迷人啊!

沙子 发表于 2014-10-21 15:39
哈哈,我拍的照片经典吧

的确很经典,不然怎么去袭你的呢

虽然很累,但很开心

风过了无痕 发表于 2014-10-21 15:40

是不是要谦虚下,哪有哪有

风过了无痕 发表于 2014-10-21 15:40

滺滺在哪里?都在我的相册里。

淇水滺滺~ 发表于 2014-10-21 15:43
是不是要谦虚下,哪有哪有

上次集体合影那张看半天都没看出来哪个是你,后来才发现盘头发了。

风过了无痕 发表于 2014-10-21 15:50
上次集体合影那张看半天都没看出来哪个是你,后来才发现盘头发了。

呵呵,好多人没认出我

茄子炒辣椒 发表于 2014-10-21 15:50
滺滺在哪里?都在我的相册里。

原来照片是你拍的呀,谢谢啊!