赤壁论坛

触摸死亡

楼主
       随着年龄的长大,身边的亲人却一个个慢慢的离开。真的不想长大,害怕,多希望时间你能慢慢的走啊 。
从懂事以来,这是第一次触摸死亡。真的是第一次,也许是至亲的缘故,我一点都不害怕。我拉着伯父的手,是软的,也是热的,我摸他的心跳,似乎还能感觉到颤动,还有他的肚子,都是热的。我拼命的喊着,爸牙,爸牙。可是您就是不答应我。我多希望您是睡着了,可是您就是不回应。我用力的喊你,多想吧你唤醒。可是还是无能为力。旁边的人都笑我说,您走了。可是我说您的身体还是热的,怎么可能。他们说,天气热,刚刚才走,怎么可能一下子变硬,变冷。。。。可是。可是。没有可是了。。。。。。
       以前我很怕死人,甚至连看都不敢看。别说摸了。可是这次我不怕,真的不怕。。。。。。。
    他们给你梳洗完毕,把你搬到门板上。我就做在您的旁边,听着歌师唱着的夜歌,第一次听懂了他们的语言。边听眼泪就边留。
舍不得吃来舍不得穿,一生为儿为女去奔忙,等到老来见阎王。多少恶人做高官,多少善人去西天。字字句句敲在心上。。。。。。
     我就这样看着您,静静的看着您,静静的听着,静静的流着眼泪。我知道这是最后一面,也是最后一晚,从今以后,只能看您的照片了,只能看您的坟墓了。只能在心里默默的想念了
       日子过的真快啊 !今天是您的二七了,侄女不能回乡下去了。也不想去了,回乡下再也没有人站在村头默默的守望,默默的期盼了。也没有人为我们开门,倒茶,做饭了。再也看不到你那慈祥的笑容,瘦瘦的脸盘。再也听不到你那轻轻的呼唤了。。。。
     这一次我不哭了,眼泪都留在为您守夜的那一晚了。。。哭的太多,头开始疼开始犯晕。。。。可是我还是哭,控制不住。。。
睹物思人,看着地里的棉花,就会想到您在地里操劳的身影。三姑要我别哭了,要化悲痛为力量,过好自己的日子,您会保佑我的。爸爸也叫我别哭了,说我不管怎么哭,您也不会活过来了。。。。确实,您享福去了吧。去照顾爸娘去了吧,该烧的东西我都给您烧了,您老在下面好好的过日子吧,再要好好享福啊 。
         树欲静而风不止,子欲养而亲不殆!!!!!1

赤壁热线微信公众号
沙发

以前我很怕,但自从我自己的父亲故去后,我没有半点怕的感觉,而是愿意一直陪在他的身旁。

已然不知道说什么了..

真的是好文采啊!!看得很感人,每个人都有这样的经历!!

唯有泪千行

逝者已去,好好善待世上人

10妹好文采,眼泪都流下来了

眼睛湿润了。。。