赤壁论坛

2014-10-30 微博摘选

楼主
转:“争”世上最纷扰的字。这个世界的吵闹,喧嚣,摩擦,嫌怨,勾心斗角,尔虞我诈,都是“争”的结果。“争”到最后,原本广阔的尘世,只能容得下一颗自私的心。把看似要紧的东西淡然地放一放,就会发现,人心就会一下子变宽,世界就会一下子变大。不争,得自在;无争,得清闲。

读书改变气质,是因为书中有“骤雨初霁晴日丽天的束束彩虹,沉沉黑夜划破苍穹的道道闪电,乌云散去妆点西天的抹抹晚霞”,读书者手捧心仪已久的书籍,在抖动的书页里,与高尚的智慧的人们进行着心灵的沟通,时时享受着书籍中那些充满人文精神的生活;是因为读书者总是心无挂碍、崇尚俭朴,)看淡人世间的功名利禄,经得起诱惑,耐得住寂寞。如此读书,读书如此,读书人不就是在净化自己的人生、实现灵魂的泅渡吗?

【机会】哈佛一调查报告说,人生平均只有7次决定人生走向的机会,两次机会间相隔约7年,大概25岁后开始出现,75岁以后就不会有什么机会了。这50年里的7次机会,第一次不易抓到,因为太年轻;最后一次也不用抓,因为太老。这样只剩5次,这里面又有两次会不小心错过,所以实际上只有3次机会了。

转【抱朴守拙】做人的最高境界,就是抱朴守拙。明明什么都知道,却一副痴呆愚顽的表情。这种人不张扬,不高人一等,平易近人,反而更易得众人的欢迎。社会是很现实的,人心更是难测的。当你的聪明外观、锋芒毕露时,则遭人妒忌。那又何必呢?炫耀自己,无非想让人高眼看你,无非为了虚荣、脸上有光,但当你在官场、职场被排挤,不能尽情挥洒时,不知是否有聪明致祸之叹?

我发现许多人在爱情中的痛苦,都源于三个逻辑:1,我爱他,他也该爱我。2,他说过爱我,就该一辈子爱我。3,因为我爱他,真心为他好,他就应该依我听我。。。其实这些都不是爱的逻辑,所以带来的不是自在和幸福,而是恐惧和痛苦。

赤壁热线微信公众号
沙发
好的微博好的花,好的话儿人人夸。

不争,得自在;无争,得清闲。

吵闹,喧嚣,摩擦,嫌怨,勾心斗角,尔虞我诈!

宁静悠然

是郁金香吧?好看