赤壁论坛

楼主: 赤脚上街

2014国庆节登华山游古城西安、穿越秦岭——全程骑行1368公里

风声雨声鸟叫声、呼噜声、声声入耳;大约睡到四点,夏哥钻到我们帐篷里,说背上有点湿,一起凑合。没想到两人的睡垫,三个人睡不显挤。
最为搞笑的是我们的水兵同志,衣服已经湿透被冻醒,鼾声最大的就是他,能在水上打鼾睡一夜,高人不得不佩服。
看钟五点整,还早四个人坐到一顶帐篷里,边聊天边吃早餐

5:40分,我们决定收拾行李开始第二天的行程,登西峰。
收拾帐篷时,水兵已经作出决定,放弃帐篷留在华山。(我们说只是睡垫问题,帐篷可以带回)他说来次华山不容易,天晴时游人还能用上。

临走时,水兵挥手别过,亲爱的帐篷  再见、、、

赤壁热线微信公众号
楼主文笔好精彩,行云流水间蕴含着精辟的人生哲理!实属难得一见的精华贴!

D2天,9月28号;一天的行程为:5:40收拾帐篷登西峰、南峰、金锁关、栈道、沿智取华山路下山,到达智取华山纪念碑是9:58分,坐车回玉泉院,午饭取车、骑行90公里到临潼区住宿

华山最美在今天,带各位一起游览。(注:感谢朋友们的关注,行程共九天,照片太多,需要编辑,我会尽快发完)

5:40分出发登西峰(莲花峰),出门一看,真是伸手不见五指,加上一夜的小雨未停过,想看日出等下次了。
借着手电筒的灯光,前往西峰

西峰华山西峰海拔2082米,华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰。袁宏道在他的《华山永》中记述:“石叶上覆而横裂”;徐霞客《游太华山日记》中也记述:“峰上石耸起,有石片覆其上,如荷花。”李白诗中有“石作莲花云作台”句,也当指此石。

西峰为一块完整巨石,浑然天成。西北绝崖千丈,似刀削锯截,其陡峭巍峨、阳刚挺拔之势是华山山形之代表

走在通往西峰的顶尖是刻
恍惚中真有种走上天庭的感觉

西峰上景观比比皆是,有翠云宫、莲花洞、巨灵足、斧劈石、舍身崖等,并伴有许多美丽的神话传说,其中尤为沉香劈山救母的故事流传最广。峰上崖壁题刻遍布,工草隶篆,琳琅满目。峰北绝顶叫西石楼峰,峰上杨公塔为杨虎城将军所建,塔上有杨虎场将军亲笔题辞。塔下岩石上有"枕破鸿蒙"题刻,是书法家王铎手迹

莲花洞,也叫莲花石,太乙莲台,此石头如莲花瓣覆盖石上,顶上的松树在气象站没有剁去一半前,就象莲花的莲蓬一样,很有意思。西峰奇景之一!

由于天未亮,照片很难拍

天下第一“洞房”
“洞房”一词就源于华山西峰。过去,由于华山路险,难于攀登,一般人望而却步,这就为早期一些隐蔽修行的人提供了绝好的去处。因在山上难以找到筑观盖庙的材料,隐士们就凿石洞而居,修行悟道。相传在华山修行的吹箫人箫史和秦穆公的女儿弄玉在双双驾鹤成仙之前,曾到西峰莲花洞点烛成婚,为姻缘而起的“天下第一洞房”便由此而来。所以华山是爱情山,是爱情的见证

“洞房”诞生
第一洞房,华山是爱情山。“洞房”一词源于华山西峰,相传春秋时期在华山休息的箫史和秦穆公的女儿弄玉就是在华山西峰凿洞成婚,“洞房”一词由此诞生。

哈哈!精神可佳!值得一赞!

单身穷哥2014 发表于 2014-11-3 00:31

谢谢穷哥关注!

单身穷哥2014 发表于 2014-11-3 00:31

我开车到个青海,到个华山脚下!深知到西安的艰辛,你们辛苦了!

6:10分上到莲花峰顶,天色渐渐开始亮了起来。更高兴的是,碰到了一位学生为我们合影

借着灯光合影

感谢同学为我们合影