赤壁论坛

处长居然从来不问我的过去

楼主

大学毕业后,我分配到局机 关上班。

工作也算努力,先进也当过几回。

可跟我一起来的王林早就当科长了,我还是一个办事员。

没办法,谁叫王林有个当副市长的爹而我却没有呢!

正当我自暴自弃,做好了当一辈子办事员的打算时,机会却来了。

那日,在街上邂逅了初中时最要好的哥儿们何理,他邀请我到他家做客。

见到何理的父亲时,我就愣住了:他跟我们局 长的长相太像了!

简直是一个模子里倒出来的!并且,我们局 长也姓何。

何理笑道:“我爹脸上有金砖?看得这么专注!”

我打趣道:“你爹脸上有我的前途。”何理不解,问:“我爹跟你的前途有什么关系?”

待我将我的重大发现告诉他时,何理却当真了:“如果真是这样,就让我爹当一回你们局 长!”

这回轮到我糊涂了:“怎么当?”何理如此这般一说,让我也想入非非了。

有一次,机 关召开大 会,全体人员都要参加会 议。

会前,我给何理打了电 话:“下午四点,机 关会 议室。”

挂了电 话,我就心猿意马等着“何局 长”特意来看我。

下午处 长正在作报告时,会 议室的门突然被推开了。

我知道,是何理的父亲来了。处 长几乎是在门被推开的同时停止作报告的。

我发现,处 长先是愣了一下,继而,处 长和几个副处 长鱼贯走下主 席台,

来到何理父亲跟前,敬畏地说:“何局 长,您来了!欢迎您莅临指导!”

我心里乐开了花:他们果然把他当成何局 长了!何理父亲颇有派头地摆摆手:“我是路过这里,特意来看看小殷的!”处 长听他这样说,忙说:“小殷是个好同志,工作很出色!”

我在众人的注视下走到“何局 长”面前:“何伯伯!”

我怕露馅,不敢多说话。“何局 长”亲切地拍着我的肩膀,意味深长地说:“好好 工 作!”我把头点得如鸡啄米般说道:“谢谢何伯伯关心,我会努力的!”这时,会场出现了一点骚 动。

我想,所有的人都在猜测我跟“何局 长”的关系。这时,何理的父亲适时地说:“我还要赶回去。你们继续开 会,小殷送我就行了!”

在众人羡慕的眼神里,我将何理的父亲送出了机 关。我忍不住大笑:“何伯伯,您装得还挺像我们局 长!我还怕您露馅呢!”

后来,关于我跟何局 长的关系就传得很神奇了,说什么的都有。对这些传闻,我都是不置可否地一笑而过。好像顺理成章,一个月后我当了副科长,再后来是科长。

现在,我成了处 长的得力助手。单位的美眉睡了好几个,她们伺候我体验伯莱士特喷剂,什么姿 势都来,真是爽到极致。

从那以后,平步青云,让我奇怪的是,处 长从来没问过我跟何局 长的关系。

赤壁热线微信公众号
沙发

又见广告贴!

rua国的!

挖国不要本。。。。
挖实啊

写生