赤壁论坛

[随笔] 巧遇精灵

楼主
          那天傍晚,我照例开灯进厨房弄饭。几只蜂儿在泡子底下不断飞舞,好几日了,只是不大在意。因为火屋较矮,蜂子偶尔撞到我的头顶。仔细一看,原来是蜜蜂!它们为啥不知疲倦在这儿跳呢?广场前那些老妈吉狂跳是为了入时髦锻炼身体,这些蜜蜂为了什么?——肯定是些雄蜂闲得无聊被电光吸引过来了。
       饭菜差不多弄好了。我故意熄灭灯泡,看这些家伙的反应。三分钟后我又拉开关,见两只蜂儿正往头顶隔板缝隙逃遁。我寻来手电搬来凳子把隔板挪出一个头大的洞,眼光与手电一同直扫过去,哇!我差点喊出声来。一团箩筛大小的蜂窝倒挂在脊瓦下。一家老小正安静地睡在自己温暖的窝里,褐灰色的一团,好整齐好温馨!我必须迅速撤离,怕打扰了它们的好梦。
        第二天早晨,我忍不住去看它们。只见蜂窝上空无一蜂,一夜之间跑个精光!我没有哭,只是懊悔到了极点。它们的母亲——蜂王感受到了我挪隔板了?还是我的手电照到它们身上的缘故?警惕性如此之高,我的伟大的母爱,伟大的精灵!
        又过两天,我再去看窝。发现有几只大的黄蜂,是七里蜂吧?正翘着屁股在蜜蜂的床洞里——这不是在偷吃蜂蜜吗?我恼了,赶快找来蚊帐篙头颈围条围巾搬来凳子朝恶贼身上一个个狠戳,嚓嚓嚓.......真痛快!身上没遭到毒蜂的反击,毒蜂也被刺死了,可是问题来了:可怜的蜂窝因受惊裂开了继而掉下一块来,床洞里忽然滴下蜂蜜来。我快速拿来把缸接住这不义之财。我仿佛站在雨中享受蜜雨,好不兴奋!这样下去,也不是好办法。我索性把剩余窝床全戳下来。我把窝握在手中,让它不断滴出蜂蜜。闻到那股清香糖味,口水差点流出来。看着透亮稚嫩精致的窝,想到以前书中看到的——它是高热能纯天然保健品,嘴唇情不自禁地吻了上去,并咬了一小块,哇!这真是孙悟空偷吃鲜果的味道,香甜脆,人间难得美味!
       再过了几天,有人说在场边的小树丛中有一群蜜蜂,并被小孩到处追着玩,我的心隐隐作痛。

赤壁热线微信公众号
沙发
很好

很好

谢谢夸赞。

感谢来访并留言。

歪打正着,惊走一个勤劳甜蜜的王国。不料,鹊巢鸠占,野蜂虽狠毒,终难敌维护正义之师。俱往矣...空巢来风,洒落点点甜蜜,香甜脆,人间难得美味!未几,闻童驱蜂,心复感伤!一篇好文,读来回味无穷!

好文章,支持~

鲁家庄主 发表于 2014-11-3 11:46
歪打正着,惊走一个勤劳甜蜜的王国。不料,鹊巢鸠占,野蜂虽狠毒,终难敌维护正义之师。俱往矣...空巢来风 ...

谢庄主抬举。谢留言。

感谢抬庄。