赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

什么是公益?我的亲身体验!(持续更新)

刘雨潇 发表于 2014-11-4 09:33
江浙地区搞直销跟传销的都看起来像公益 那里已经形成了一种文明

我希望心与心的交流和碰撞是不带功利性的,而这正是近几十年来经济发展过程中的缺失。

赤壁热线微信公众号
么么小妖 发表于 2014-11-4 08:54
这才是公益,还有台湾的慈济会,我亲身参与过他们的一次活动,也是感触颇深。

有功利心是正常的,没有功利心也是很可怕的,但最怕的是失去了最起码的良知。么么你不也是毫不求功利的帮助过被泼硫酸毁容的小孩吗?

赤壁山人 发表于 2014-11-4 09:35
我希望心与心的交流和碰撞是不带功利性的,而这正是近几十年来经济发展过程中的缺失。

一个地区的文明度不够 是支撑不起来这么多公益群体的 也只有江浙有财力 有追求 也有想法 整体素质比较超前 那里的吃公家饭的都看起来像个吃公家饭的

刘雨潇 发表于 2014-11-4 09:41
一个地区的文明度不够 是支撑不起来这么多公益群体的 也只有江浙有财力 有追求 也有想法 整体素质比较超 ...

你这个理由不成立的,公益的开展与否和经济发展水平没有必然联系的,当然和人的文明素质有关。否则古代社会就没有公益了,落后地区也没有公益了,这恰好是那些只求名利不搞公益的人的借口。

赤壁山人 发表于 2014-11-4 09:59
你这个理由不成立的,公益的开展与否和经济发展水平没有必然联系的,当然和人的文明素质有关。否则古代社 ...

我跑了大半个中国 只有江浙公益团队是最多的 我北京的同事没有发过任何参加公益的活动 广东就更不说了 基本无人发过 只有江浙 赤壁的外地的本地的 都发过参加各种公益的朋友圈 即便落后地区有公益 也是这些辐射带动的

这个公益活动是教练技术培训三阶段中的一个公益活动,最早由汇才发起,叫“成长心连心”。所以的经费由三阶段的学员感召得来,通过三阶段的实践锻炼人的九点领导力(激情、承诺、负责任、信任、共赢、欣赏、付出、感召、可能性)。

三国赤壁水果 发表于 2014-11-4 14:53
这个公益活动是教练技术培训三阶段中的一个公益活动,最早由汇才发起,叫“成长心连心”。所以的经费由三阶 ...

类似的公益活动,主要是体验式活动的参与来参加沟通交流、体验成功、学会感恩。资金来源确实是一群有志于公益的企业家和成功人士的捐赠。

赤壁山人 发表于 2014-11-4 15:52
类似的公益活动,主要是体验式活动的参与来参加沟通交流、体验成功、学会感恩。资金来源确实是一群有志于 ...

我2005年在广东中山发起创立的教练技术平台,已经有10个年头。服务过100多期上万的教练技术的学员,和上万家庭。这样的公益活动也参加过几十场。每个三阶段的学员都要搞一场和初中学校组织的公益活动。

三国赤壁水果 发表于 2014-11-4 16:01
我2005年在广东中山发起创立的教练技术平台,已经有10个年头。服务过100多期上万的教练技术的学员,和上 ...

钦佩你!!!

哈喽,卢,您好。