赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[曝光反映] 风景名胜区林草植被姓公不姓私

风过了无痕 发表于 2014-11-18 09:22
谢谢普及!涨知识了。

国家根据年消耗量低于生长量的原则,确定釆伐量。使青山常在,永续利用。我是为升级捞积分。

赤壁热线微信公众号
老麻5 发表于 2014-11-18 09:38
国家根据年消耗量低于生长量的原则,确定釆伐量。使青山常在,永续利用。我是为升级捞积分。

多一点像你这样的网友就好!

风过了无痕 发表于 2014-11-18 09:41
多一点像你这样的网友就好!

我是您的学生!

发哥认为,如果是农民种的树,农民为保护陆水湖牺牲个人利益(不去砍伐),政府应该给予相同的补偿!并且办理砍伐证也应该公开并且有及时!

老麻5 发表于 2014-11-18 09:29
发展与保护是矛盾。陆水湖周边都划定为生态公益林,是禁伐的,但国家补偿标准太低。执法人员也难,不作为 ...

发展和保护并不矛盾,关键是找到平衡点,这必须本着科学和民主的态度,立足实际来寻找。
     当前中国,政府是强势、制度是强势、公务人员是强势,自然普通百姓就是相对弱势了,再加上中国实施的所谓公有制和集体制,强势一方如果忽视或漠视弱势者的利益,所有事情只要扣上公有,个人就必须服从集体利益了,弱势者的权益不可避免会受到损害。
    殊不知,中国的植被破坏恰好是绝对公有制时代造成的,而现在植被覆盖的提升恰好是容许部分私有的时候增长的,破坏者恰好就是现在以公有之名忽视百姓私有权益的执行者。所以务必搞清楚植被保护的维护者正是知道间伐且间植的普通老百姓。

赤壁山人 发表于 2014-11-18 09:54
发展和保护并不矛盾,关键是找到平衡点,这必须本着科学和民主的态度,立足实际来寻找。
     当前 ...

您说得对!中国之现状:怪。你我奈何!说说而矣。

可以实行收购啊,谁种的谁卖,卖给公不许伐!!

15997992558 发表于 2014-11-18 10:03
可以实行收购啊,谁种的谁卖,卖给公不许伐!!

关键是公家收你的成材林价格肯定是大大低于市场价的,奈何!

老麻5 发表于 2014-11-18 08:58
《森林法》颁布了三十多年;十五天内办结。

什么法都没用,是不是完全按照法来实施的?是不是人人平等?

我办证有人刁难吗?吃拿卡要吗?不办证罚钱没收林木最后到了谁手里 还有 你家甘蔗被人偷告诉你个好方法 写个警告牌 埋几个野猪夹或吊脚套到地里 那些家伙贪小便宜寻求刺激 那就好好刺激刺激