赤壁论坛

一个普通特种兵的过去现在

楼主
一个普通特种兵的过去现在

我08年考入军校,后来11年因成绩优异被派送到某军区部队训练营进行特训,也就是大家所说的特种兵。

和以前的训练相比,增加了拉力器、杠铃、哑铃、臂力棒等强力训练。

还有就是多了一些设备学习,战场电视、热成像仪、全球卫星定位系统、战场情报处理系统等高科技装备的使用,我本来是学习计算机,掌握这些相对来说快一点。

我虽然在部队待了两年,但是刚去还是不太适应特种兵的生活,因为很多理念和强度完全不同,记得有一次野外生存训练中因遇到暴雨,被困在森林里面六七天,全身浸水浮肿,没有食物可以提供能量,在训练前我们有学习野外生存知识,寻找可以食用的植物。坚持到第七天的时候,几乎昏迷,后来被战友们找到送到医务室,整整休息半个月才清醒。

电影里面放的一些训练场景其实和部队差不多,但是电影里面说的那些案件其实有点夸张了,我们在部队更多的是训练,演习倒是经常有,但是实战还是不太多。11年一整年我们只参与了一次实战,是赴俄罗斯配合那边的警方抓获一个政治罪犯。

有很多朋友问我怎样能成为特种兵,我说一些基本的要求:
1、15公斤负重长跑22分钟内跑完5公里;
2、做单双杠一二练习各200个以上;
4、800米障碍不超过4分钟;
5、投掷手榴蛋(错别字否则论坛屏蔽)数百次,每次须超过70米;
6、一分钟内,俯卧撑100个或70斤杠铃手推60下;
7、各种车辆的驾驶固然不在话下,熟练地排除故障和使用机动工具上的设备及武器更是基本要求;
8、跳伞、攀登、穿越雷区、识图标图及远距离越野行军,这方面优秀的特种兵与同职业的运动员相比,其能力当不相上下;
9、主要有观察潜伏、窃听、捕俘、审俘、照相等多种获取情报的手段,必要时还须使用密码通信联络。

通过两年的训练,我自认为我的单兵作战能力如同男人在床上用了伯莱狮特一样,毫不夸张,但是世事变化无常,12年的时候被组织安排到某领导身边做保镖,这本来是我不喜欢的工作,因为我更多的是想留在部队。不过没办法,需要服从组织命令。

不知道为什么这个领导需要保镖,但我从来不去过问,因为我们军人必须完全服从命令,我的职责就是保护领导安全。在前几个月,我安置了一些安全设备,并对周边的环境进行了熟悉,同时联系当地的一些部门进行方案探讨。

前半年的时候都很平静,12年8月份的时候,在领导夜间开会回来的时候,我首先安排领导坐了另外一辆车,可后来还是遇到了不测,具体的不便做详说。我腿部和肩部受伤,领导在我的保护下没有收到伤害。

受伤后被送回部队,调养了三个月伤势已经恢复,但是身体上面留下了一些问题。我不想这样混日子,就申请退役了。中间的一些过程不便详说。

退役回来后我不知道做什么,希望有兄弟给开导下。

赤壁热线微信公众号
沙发
飘过 。。。
支持一下

跳钢管舞是个好角

这么叼、、、

广告软文,鉴定完毕!!!!

你有这身手还怕找不到事做么

百姓大药房有得卖吗?

楼主单兵作战能力如同男人在床上用了伯莱狮特一样,厉害!可以选择当教练!

来找我吧。亲