赤壁论坛

10年,认识你,真好!

楼主

爱是一种力量,让我们超越时空的维度感知它的存在。

2004年,我在金三角的音像店里买了第一张JAY的盗版卡带,然后便疯狂的爱上了这个“吐词不清”的台湾籍男歌手。

2005年,我花了40块从邮政书社买回第一本偶像图文集《D调的华丽》,因此被班主任罚站一小时。同年,我把心爱的JAY正版卡带借给暗恋的男生,并偷偷在黑色词卡上写上“我喜欢你”。

2008年,周杰伦出道8年,我一个人去了北京念书,带着一盒旧卡带和cd机。

2009年,不再那么狂热的喜欢JAY,热衷于逃课、打游戏、看电影。第一次看《穿普拉达的女王》,第一次认识安妮海瑟薇。

2013年,奔着莱昂纳多去看《盗梦空间》,开始崇拜诺兰这个神级导演,同年,我一个人看完了好多电影。

上个周末,我花了170分钟以及成功消灭一桶爆米花、一串冰糖葫芦、一杯冰柠檬茶的代价,在影院看完《星际穿越》,同时,得知周董要结婚的消息。那天晚上,我做了一个很长的梦,梦里,我正站在初中教室的讲台上朗诵我的获奖作文 ,开头那句“窗外的麻雀在电线上多嘴…”被调皮的男同学嘲笑好久。我尴尬的扔了作文本跑回宿舍,一睁眼便看到大学宿舍楼下金灿灿的满池锦鲤,华姐说:“你再不快点儿,上课就要迟到了。”出了门便看到京城德胜门高高的旧城墙,天黑后,上面挂着的大灯笼红得特别好看……

2013年后我就很少去影院看电影了,我觉得很多事情是不适合一个人去做的,比如:爬山、旅行、逛街、吃饭比如看电影。这些年里我常以为我是孤独的,并且觉得,它便是最好的生活方式了。哪怕偶尔热闹、喧嚣、温暖、独特之后依旧要学会独处。孤独极易让人变得冷漠、麻木,变得好似不食人间烟火,但其实,孤独的人大都可怜。我以为,我已经习惯这样的生活,并且拿捏得当,把握自如。

直到……

听说周董也要结婚了。

我重新打开qq音乐,翻出他所有旧专辑重新来听一遍,些许难过些许心酸以及…些许失落。我想,歌迷们应该大多如我一样,并不难过这事情本身,而是感慨周董一并带走的我们10年的青春吧。

10年,很多人都没有再见过了,连自己的模样,也或多或少的变了许多。10年里,点滴心酸或甜蜜,都像首饰盒里那些不再发光的旧物,婆娑而过的,尽是回忆历历在目。10年,去过很多地方,路过很多陌生人,一遍又一遍审视这个世界和自己,一次又一次重新定义人生观;10年,是我们不知不觉中就失去的生命里最美好的十分之一。

漂亮的让我面红的可爱女人,温柔的让我心疼的可爱女人。——《可爱女人》

我想就这样牵着,你的手不放开,爱能不能够永远单纯没有悲哀。——《简单爱》

雨下整夜我的爱溢出就像雨水,院子落叶跟我的思念厚厚一叠。——《七里香》

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。——《不能说的秘密》

我知道,还会有下一个10年,下下个10年以及下下下个10年……我们会在不断轮回的10年里,被打磨成各种样子,直至垂暮。我不怕岁月蹉跎,怕的是辜负青春;害怕无法变成儿时梦想里那个最好的自己。

《星际穿越》里安尼海瑟薇说:“爱是一种力量,让我们超越时空的维度感知它的存在。”

愿,光阴匆匆而过,不变的是我们对这个世界原本的热爱!

愿,下一个10年过去,你会告诉我:“10年,认识你,真好。”!

2014.11.18
                                                                                           by:杜筱颜

评分

岁月如风 + 2 我们的十年

赤壁热线微信公众号
沙发
十年之后我们是朋友

天台再次迎来客流高峰~

回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔。

怀念一首歌,重温一段梦~~~

十年,很难得的爱。

十年后,你还会不会在这个坛子里冒泡泡?

鲁家庄主 发表于 2014-11-18 16:39
十年后,你还会不会在这个坛子里冒泡泡?

我不知道。