赤壁论坛

楼主: 唐歌

[我要报料] **幼儿园,你是要开玩具店么?

我没娃我不清楚,但是我外甥经常要买拖把扫把桶什么的到学校去,说大扫除老师要交的(我还特地问过交了不会还的),上次还非要一个很大很大的拖把的,说小了老师不满意,结果被我姐姐骂的哭哭啼啼上学去。再联想到我们小时候,勤工俭学、学雷锋、小秋收,各种要捐款捐物,那时候家里穷啊,回家一开口就被骂,被逼着去山上砍柴、拣破烂,偷家里的废铁废品去卖掉,一到学校还是要挨骂,看到镇上有钱的同学直接捐了钱戴红花得表扬,我们没钱的交的慢的罚站挨批评或者不许上课,这种屈辱至今我历历在心,希望时代进步了,环境好了,老师的素质也提高了,这样的故事不要再演!

赤壁热线微信公众号
我们感谢恩师培养我们成才,他们对我们人生影响最大的群体,现在也会接触一些老师,我觉得大大的超出我的想象,但是我觉得很多地方也不能怪老师,还是体制的问题,看看赤壁教育系统这次这么大的地震就清楚了,老师很多地方也无奈,但是家长和孩子是不是更没有选择呢?

建议楼主和老师好好沟通一下吧,闹到网上来,对老师、家长和孩子三方都不大好!

裤子 发表于 2014-11-22 10:15
我没娃我不清楚,但是我外甥经常要买拖把扫把桶什么的到学校去,说大扫除老师要交的(我还特地问过交了不会 ...

觉得现在大多数人跟他们谈什么素质都是虚的,当然也包含我们敬重的园丁,金钱至上,利益至上,整个大环境都这样,唯有适应。

叶知秋 发表于 2014-11-21 23:36
我看不是幼儿园要东西,是你伢智商低,老师肯定不会强迫学生交东西上去,小孩子回家说不清白你不晓得打电话 ...

叶老师,你说出这样一番话,看来你是经过深思熟虑调查了的,因为你是老师,你不会信口雌黄,你骂人不带脏字,骂人家几代人,说什么基因遗传大的笨小的也笨,你维护教师队伍形象没有错,人家家长吐槽又有错?你也吐槽过交警大队划你款,你觉得你压黄线压得冤枉,但是通过你的言论,交警罚你一点都不冤枉,你就是个一个冲动爱压黄线的人,不知你智商几何,那么爱压黄线,很多人开车年头开到年尾交警都搞不到他一分钱罚款,人都有气不顺的时候,不能说论坛只可以叶老师吐槽交警,这个楼主不可以吐槽老师,相比之下,吐槽老师意义重大而深远,交警罚你款正常!

裤子 发表于 2014-11-22 10:15
我没娃我不清楚,但是我外甥经常要买拖把扫把桶什么的到学校去,说大扫除老师要交的(我还特地问过交了不会 ...

差不多经历

叶知秋 发表于 2014-11-21 23:36
我看不是幼儿园要东西,是你伢智商低,老师肯定不会强迫学生交东西上去,小孩子回家说不清白你不晓得打电话 ...

现在有些家长事情原委不弄明白就一味问责学校,问责教师,想一想,你们一大家族几十号人都带不好一个孩子,你指望老师一人带好几十个孩子?吐槽是建立在双方不体谅不相互理解的基础上,一个有素质的家长肯定不会动辄就找学校的茬,找教师的茬,有理智的人肯定会先把事情弄清楚,是小孩表达有错误还是教师没有把问题阐述清楚,而非动不动就攻击教育者,动不动就埋怨学校黑,老师黑,动不动就上论坛对几句添油加醋的话引发众人公愤,请问,这是解决问题的方法吗?

土匪也疯狂 发表于 2014-11-22 10:39
叶老师,你说出这样一番话,看来你是经过深思熟虑调查了的,因为你是老师,你不会信口雌黄,你骂人不带脏 ...

吐槽老师什么时候成了意义深远了?这个社会喜欢凑热闹的人太多了,俗话所的好,墙倒众人推,在这个媒体高度发达的年代,某些无良新闻从业者为了吸引眼球,不断地将凤毛麟角的教育乱象见诸报端,也正是如此,吸引了大批正愁找不到苗头的被教育失败者获得了大肆攻击教育者的机会,于是乎,一个全民吐槽教育的年代到了,大到诟病教育体制,小到淬骂对学生的惩罚,似乎教师们除了教书,一有风吹草动就会成为众口铄金的对象,而某些家长们在心安理得的自娱自乐,将小孩全盘托付学校的同时,将所有的教育问题也全盘归咎于教育机构,同时还时不时享受着作为被教育者的监护人谴责教育者的快感,请你们扪心自问,对于孩子的教育,你尽到了为人父母的责任么?请你们扪心自问,你们可曾经常保持和学校和老师的联系与交流?一个几岁的小朋友口中能准确表述老师布置的任务?难道就不知道打电话给老师询问清楚?我就不相信,这个非常时期还有老师胆敢强行摊派,也许你会说,老师不晓得打电话给家长?如果作为家长你一直都抱着这样守株待兔的思想,我无话可说,也没什么和你能交流的,道不同不相为谋。说到吐槽交警,对不起,我和你处理事情的手法不同,我也曾去过交管部门要求调监控照片出来看,我也曾咨询过了解政策制度的人士,我没有做前期准备工作,我会随意来这个版块乱说话?我就不怕500条进号子?我和你这种人本质的区别是,我不会无凭无据瞎嚷嚷,我也绝不会只是心血来潮气血上头而说三道四。话止于此,还是那句老话,道不同不相为谋,你们继续在这个帖子里欢乐无限,万众一心,我明白,不同的声音是无法苟活于此间的,讲完走人,不再回复。

这可能是个别老师的嗜好!