赤壁论坛

[建言献策] 2015年市政府“十件实事”我选陆水湖的保护:标本兼治,使陆水湖青山常在,绿水...

楼主

赤壁市 陆水湖水域面积57平方公里,蓄水量7.2亿立方米。湖中800多个岛屿星罗棋布。是国家级重点旅游风景名胜区,也是赤壁城区及其周边近30万人唯一的“水缸”,如果陆水湖水质遭到了污染或者被破坏,那么除了这国家级重点旅游风景名胜区将风光不再之外,更重要的是近三十万赤壁人们的饮水就成了重大的问题,因此,保护好陆水湖,使其青山常在,绿水长存,让赤壁近30万人唯一的“水缸永保青春和活力是2015年市政府‘十件实事’重中之重,已经迫在眉睫,势在必行。   

那么如何保护陆水湖, 使之
青山常在,绿水长存?笔者认为,首先,要大力加强陆水湖周边环境的整治,杜绝污染源流进陆水湖,加大力度整治环陆水湖周边的餐馆,小吃店,宾馆等,该取缔的取缔,该整改的整改,该拆除的拆除,决不能心慈手软,要加强政府的执法力度,要长期的永久的抓,不能一蹴而就,半途而废。并且还要出具保护陆水湖的法律条文,使之家喻户晓,人人皆知,让大家一起行动起来。其次,要加强陆水湖周边的环境保护,保护好湖区的的树木花草,杜绝乱砍滥伐湖区的树木花草,鼓励湖区的居民多植树造林,杜绝在湖区里圈养鱼池,下各种有污染水质的饲料和肥料,政府要加大宣传力度,要奖罚分明,使湖区的居民懂得,保护陆水湖,人人有责。让大家树立水清我荣,水污我耻的思想。让陆水湖永远造福赤壁人民的子孙万代。
       基于以上理由,我投陆水湖保护一票,建议将陆水湖保护列入2015年市政府的十件实事,最好列入十件实事之首。
      同志们,朋友们,让我们共同携起手来,共同保护30万赤壁人唯一的“水缸”吧,我愿意牵着你的手,为陆水湖青山常在,绿水长存做一点力所能及的事情,有一份力,发一份光。谢谢大家。
            -------谈天

评分

风过了无痕 + 2 + 50 感谢参与讨论~!

赤壁热线微信公众号
沙发
那么如何保护陆水湖, 使之青山常在,绿水长存?

确实 但是要拿出方案来实行啊

感谢谈老师的支持与建言!

先舀一滴儿干净的水放到自己个屋里, 慢慢喝。

过来听讲 发表于 2014-12-4 08:33
那么如何保护陆水湖, 使之青山常在,绿水长存?{:252: ...

文中已经说了,望朋友指点

博盛租车 发表于 2014-12-4 09:09

嗯,那是的,不能一纸空文

博盛租车 发表于 2014-12-4 09:09

嗯,那是的,不能一纸空文

风过了无痕 发表于 2014-12-4 09:30
感谢谈老师的支持与建言!

谢谢无痕的厚爱

茄子炒辣椒 发表于 2014-12-4 11:34
先舀一滴儿干净的水放到自己个屋里, 慢慢喝。

还没有到那个地步啊