赤壁论坛

赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 16:45
你家竹园 今年报了多少 根  竹子???

很多地方 的楠竹竹子也很小 自然生长 几乎没有尺竹 。但长丛 ...

报了多少竹子我不知道,我只知道挖冬笋对来年报竹的数量是有影响的。

赤壁热线微信公众号
冷月清风 发表于 2014-12-11 22:08
挖冬笋肯定是有危害的,这点是勿需质疑的!

如果弊大于利   为  什么政府还要大力提倡 。。??(政府的目的也是为利益,肯定也是向利的)

冷月清风 发表于 2014-12-11 22:12
报了多少竹子我不知道,我只知道挖冬笋对来年报竹的数量是有影响的。

你问下家里人 看看 今年春天报了竹子没有哦。。我注意到 我们那边很多确实没有报。。或者特别特别少。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 16:38
如果一根竹子的土下面只有一根冬笋。。那么浙江承包竹林产笋子的不亏死他。。(我看到他们专门产竹笋的是 ...

恩那一年才报一根竹笋那也叫竹园?估计是自己栽的竹子吧,稀稀拉拉几根竹。怪不得恩要推啦去搞别的哦!竹山就不一样了,一片山全是竹子,基本上找不到什么树木,这样的才出产能。目前我们赤壁市有四大林场:石坑林场,陆水林场,官塘林场与红里山林场。这些以前都是国营林场,如今国家改制都承包到户了。其余的都是生产队的,国家分给私人的。如果恩要说竹笋培值产能高,比竹子效益好,要他们改路子,恩看他们这些人答应吧?

是啊,天然林越来越少了!

我的意思也是要保留天然林。

可惜老家杂木山消失殆尽了。

自然的力量将来会显现出来的。

不敬畏自然、爱护自然环境,人类会受到惩罚的。

希望有更多人能有这种认识。

老麻5 发表于 2014-12-9 19:39
完全赞同您的观点,应该保护天然林,多栽树也不行!

是啊,天然林越来越少了!

我的意思也是要保留天然林。

可惜老家杂木山消失殆尽了。

自然的力量将来会显现出来的。

不敬畏自然、爱护自然环境,人类会受到惩罚的。

希望有更多人能有这种认识。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 22:27
你问下家里人 看看 今年春天报了竹子没有哦。。我注意到 我们那边很多确实没有报。。或者特别特别少。

没报竹子还不是冬笋挖多了个巧!这几年谁家的竹山不是翻到稀之烂?所以说,搞个达么几把厂就是害人!不晓得纳得几个之灾钱,还连累竹农们受损失!

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 22:24
如果弊大于利   为  什么政府还要大力提倡 。。??(政府的目的也是为利益,肯定也是向利的)

政府肯定是为了利益啊,说白了就是为了纳人家的税增加鸡的屁。当初别?没来办厂的时候,发文件挖一根罚200,如今又去鼓励人家去挖。这就是无耻的做法!

科学挖冬笋还是可以的。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 20:34
挖不到哦 将上下怎么挖。。我今天是一根都没有挖到。。。。。好像是专门产竹笋的 就多吧

据说挖笋要晓得风水,朝向不对挖不到!