赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[调查中] 有赤壁人在贵阳做传销吗?

坚决支持国家打击传销,完全是洗脑,把那些妄想一夜暴富的人忽悠进去,然后一个接着一个往下忽悠,连自己的亲友,同学都不放过,请各位年轻的老乡要谨慎一点,记住: 天下不会掉馅饼,任何成功都需要一步一个脚印,吃苦工作,努力学习方能取得一定进步。。。

赤壁热线微信公众号
感谢楼主分享  不让更多的人受骗

盛宇吉祥 发表于 2014-12-9 00:15
合肥比贵阳厉害多了

我好像也听说安徽那边好多

问题在于:人的脑子进了水,外加不劳而获的贪财心理,才是传销“存在”的主因。

一个生意上的朋友约我到外地考察市场,某天突然帮我票都买好了一起出发到目的地,转公交车后就有某女接洽,继而又乘公交车加打的转悠到城乡结合部某镇,当地老乡米女为代表热情洋溢迎接到某小区3楼,进门立马就有女孩子鞠躬并帮忙脱鞋鞋被提进去摆好,吓我一大跳!我唯唯诺诺中看到三室一厅有两室打满地铺,地上全是儿童泡沫拼图那种,墙上有励志标语,目光所及有十几个人,我心里咯噔一下-----着道了!

感觉到全身肌肉僵硬,但还是很配合主人们的好客随即效仿大家坐在进门对面靠墙的地上(没有凳子啊),不足20平米的客厅几乎没有家具,正中有张矮台子,用旧床单罩着,三五人盘腿地上打无钱扑克,我婉拒他们的相邀要他们继续打,又有人从厨房(阳台)端进两杯白开水双手敬过来。6月已经很热了,我顺手摸了本杂志扇了起来。

中间省略2万字。也就是在这个3室一厅的一间卧室里,为了攻破我这个坚硬堡垒(当然他们之前的讲师全都失败了,夸夸其谈喋喋不休是我的专长),某个黄昏,他们组织的“高级讲师”特地从“总部”赶过来,关上门我俩席地而坐,一张白纸一支笔一杯开水讲师是自带的农夫山泉,我掏出一盒烟,讲师说一般不抽烟,鬼知道!面对面质证,我问他答,以打消我的疑虑。上来就噼噼啪啪的跟我吹嘘公司的雄厚,政策的暗中支持(打擦边球),组织的阵容,果实的丰厚....我不卑不亢,5分钟后我提示他奔主题,他用了几个营销术语造了几个句后就又转到吹嘘上去了。我打断他的话,问他是不是金字塔?他说不是,是梯形塔,.....,我又打断他的话,问是不是靠发展下线生存?他说不是,说下线只是发展业务员,.....,我又打断他,问产品的利润与晋级后的收入二者之间巨大的差价由谁来填补?他又大谈国家的扶植与总部的补助....那么问题来了:国家在扶贫?还是公司在做慈善?国际最新直销模式的人才筛选不说资质考核也不至于找一些初中都没毕业的小愣头青上台做讲师撒?不用实物营销只做资金运作所有这些个如今已经掏空了身家的“业务员”(据他自己说这一带就有几百个)如果不发展下线的话如何考核业绩?怎么晋升?这些人上交的钱全部都入到公司的账户而最后又奖励到“出局”的老总账户上,按你所说一个老总出局后就是千万的报酬,奖宝马大奔并且另外每月还有固定的钱入账,目前当地整个组织也不过几百人,竟然出了3个老总,公司还能长期运作下去吗?........最后他不得不承认是靠发展下线生存。那么后面的口子就越撕越开了。

都有所警惕

看到这个贴我一定要跟贴:记得我是在2006年被同事骗进河南信阳----后来因GA;工商查的严转江苏徐州。传销的形式和楼主完全差不多。我当时也是被他们洗脑了,交了所谓的产品款3000元整。在里面整整呆了6个月,每天早上6点到12点除了上课还是上课(洗脑)。下午和晚上是自由交流学习时间(拉人头)。多的不想说了,希望家乡赤壁的朋友,特别是一些异想天开正在想着一夜暴富的朋友们千万莫要加入。到时候,你损失的不仅是金钱,更重要的是你宝贵的时间和身体(每天睡地铺;吃的是最差的饭菜)。我是在传销中身有理会,如果有不懂地方的朋友可以私我。

其实楼主是聪明的。传销很容易就能辨别的。只是有些人自己幻想能一夜暴富。然后加上这些人的威逼利诱。就陷进去了。那都是一些不思考问题的人。