赤壁论坛

看到赤壁道路名称的一点感慨!

楼主
既然赤壁的发展战略拿“赤壁”作为重心了,那城市内部改造升级以及城市规划是不是也得围绕这核心来做了?今天发这贴主要是想到市内新建了很多条道路,但是那些路的名称着实让我不解!
这是谁取的?取的意义是什么?

以地名为路名的,我没什么可说,毕竟是为了方便当地群主,
关键是那些新建的什么龙翔路啊,还有北站附近那些什么东风路啊,什么路什么路的,说实话好像没什么意义!
这些路为何不用三国人名或者典故进行命名?或者用其他的一些跟城市发展战略有关的事或物也好。

攘外必先安内!在内部都没整顿好的时候为什么就总是想着怎么去外部发出声音,砸了那么多钱一点回音都没有!
外地人怀着满怀希望来到了这里才发现,这跟三国半毛钱关系没有!这里只有脏乱差。

好了,扯远了,主要是为了说说咱们的城市道路命名这个问题,因为老路不好改名,现在又有很多条新路在兴起,
何必不趁它还没在人们心智中根深蒂固的时候就开始进行规划好呢?

民心所向!当赤壁人在心智当中都认为我们家就是三国文化故里的时候,五十万老乡,每个人向自己身边认识的外地人自豪的介绍时(这里的自豪介绍跟偶尔提起是有很大不同的)每个人自豪的向身边10个人推荐之时,就有100万人知晓,100万人再像外传播一次,然后大家自己想吧!这么便宜而忠诚的传播载体,何必不好好利用?但是首先你必须得让我觉得自豪吧,不然带个朋友过来玩啥也没有!到目前为止除了107国道上面有几个古香古色的公交站台以外,在城里其他什么三国文化点缀的东西都看不到!

(科普知识:新建道路的命名都要遵守7个原则:名地相符,方向相符;尊重当地群众意愿;反映当地历史文化经济等特征;市政道路不用公司名称、楼盘等名字命名;不能以人名命名路名,禁止用国家领导人的名字命名路名;不能以外国地名命名道路名;用字要规范,避免同音、重名和谐音,也不要用生僻字。)
现在我还发现一个很有意思的现象,大家再介绍地方的时候都会说,那地方在某某楼盘那。听到这句话我也是笑了!

有再好战略规划不落地都是浮云,把成果关进定位和时间的笼子里,穷尽成果创造竞争优势!

赤壁热线微信公众号
沙发
好建议,赤壁人是该好好的思考一下,认真的研究一下。需要整体考虑一下。

呵呵,楼主在惠州么?
陈江?

这是个好主意,创造一个良好的软环境,提升城市品味和影响力

不错!

不错

好建议,支持

金不沉默 发表于 2014-12-9 09:36
呵呵,楼主在惠州么?
陈江?

没有,网上找的图