赤壁论坛

[随笔] 平安夜,你们想到了什么

楼主
平安夜,你们想到了什么
     今天是2014年的平安夜,独自躺在床上,而思绪却飘飞到千里万里之外:“平安夜,你们想到了什么?”我用试探的口吻问问欧盟成员国的朋友们,当你们穿行在欧洲各国与亲人、朋友、同事在圣诞树下狂欢的时候,你们想到了什么?
    “平安夜,你在想什么?”也许,在美洲的总统先生奥巴马正开启了香槟,在自己的庄园与家人享受平安夜的欢愉,可是您想到了什么呢?
     从欧洲到美洲,我们把目光再转向欧亚大陆。你们是否看到一道焦灼的目光正穿越地中海、太平洋的茫茫海雾,在这焦灼的目光背后,经济崩溃的俄罗斯正面临着一个并不平安的平安夜呢?
       2014年的冬天,对于伟大的俄罗斯人民来说很冷很冷,从莫斯科红场到圣彼得堡,从西伯利亚到地中海岸。在以美国为首的西方经济封锁下,俄罗斯人民正经历着严峻的考验:卢布贬值、石油大跌、股市崩盘、银行倒闭、经济下滑、收入锐减。
      2014年的冬天,2014年冬天的平安夜,俄罗斯人民饱受严寒的侵袭,一大叠的钞票只买了极少量的商品,俄罗斯的大妈们感到无比的沮丧;辛苦工作一夜的石油工人,晨曦中拿到微薄的加班工资感到无比的寒心与颓唐;放学后匆匆回家的孩子,望着盘子里的面包又少了几块,奶酪稀了许多,一脸的迷茫与困惑;新婚的夫妻,拿着取消的蜜月旅行行程安排,感到万般的无奈与愧疚。在这个冬天,在这个冬天的平安夜,他们觉得一切都变了,变得无法理解不可思议。
     可是他们又想到了什么呢?

新建 Microsoft Word 文档 (2).doc

24.5 KB, !downloads!: 0, !attachcredits!: 经验 -5 点, 赤币 -5 ¥

赤壁热线微信公众号
沙发
平安夜想到了我们的新年也即将来临,祝圣诞快乐!

风过了无痕 发表于 2014-12-24 21:25

平安夜我希望世界平安!

装修找小苏 发表于 2014-12-24 21:38
平安夜我希望世界平安!

也是我们共同的期待!

世界和平。

路过路过

风过了无痕 发表于 2014-12-24 21:25

谢谢!是呀,过了圣诞节元旦也快了。

装修找小苏 发表于 2014-12-24 21:38
平安夜我希望世界平安!

只有和平的社会环境,才有平安的圣诞夜。

谢谢老师的支持,祝圣诞快乐!

欢迎来访,圣诞快乐!