赤壁论坛

赤壁台球的坎

楼主
         放眼国内,湖北的台球已经从90年代的辉煌走向落魄,开山鼻祖王春柏那是我们湖北台球人的精神领袖,那时的湖北台球可谓大杀四方,形成与北京上海三足鼎立的局面,想当年的王崇刚,高峰,胡兵,周俊等一批国内好手,巅峰时期找庞卫国这样的全国冠军带彩挂杆,哪里敢接招?而如今,湖北还剩下谁这霸气,除去在外的梅希文(在诸暨我见到被江西一小鬼吓退),如今就只有王实陈波这等慢如牛的几个老哥支撑门面,斯诺克年轻一辈也就只有荆州的李伟拿得出手,而黑八也只有蔡翔(外号点点)上得了台面,凡来高手砸场,都面面相觑,实在挑不出几个应战,后来才有像严志刚郭剑锋这样的外来高手在湖北兴风作浪,直到东北高手魏亮的到来才让湖北黑八真正有了新的认识,身在台球圈的我,也司空见惯,只笑技不如人,于是便有了我时常结识外地高手的事情,这是后话。我这个好多年不上网的新人,今天吐槽吐槽,不喜勿喷。          回到我们赤壁本土台球圈,可以这么说我们咸宁赤壁的台球已经在不在雄伟的湖北地区处于最落后地区,就我那几个哥们老朱,方儿在撑场面,可他们打了一辈子的传统球,还要进步很多那是瞎话,他们只能靠自己的扎实功底来招呼,这么多的台球朋友就没想想其中的原因,以我来分析,两句话,没有走出去,没有引进来。。。。。为什么这么说,首先,拿开球房来说,我们太拘谨,我们开球房不能只把眼光放在自己的圈子,台球是一种病,可以传染,为什么不出去走走相互传染一下,而总是窝在自己的圈子里高谈阔论,时不时为了某一个精彩球而吹嘘得口沫横飞,也许我们是有人走出去看过听过,比如永鑫的两个哥们确实做过,这点我很赞同,可是认真过吗?结交高手学习技术不丢人,不要都是带着经济利益去干,只有自身强大了,别人才会服你,说白了,才会掏钱去捧场,开球房也不是一个两个所谓美女就能吸引客源,有一种壳腰子叫陌陌,不比这里效率高?还不那么明目张胆,我们学到了技术可以传播,学到经营之道可以效仿,一句话,要走出去学。

再说引进来,2011年底,应彭鑫邀请,我带一高手朋友(刘闯)来赤壁捧场,他率众弟子一起来赤壁,当时我的意愿是让他跟我们赤壁以结对子的形式共存,就像宜昌和荆州那样,结果我们的热情不过就止于和高手过过招,而后没有半点的跟进,说白了,我个人招待买单都买了几千块,最后人家一走了之,如今当时来的小徒弟李博已经是全国冠军,波茨都被他挑落马下,刘闯本人也是星牌签约球手,而他的女徒弟王晓彤已经是国内女子佼佼者,世界冠军陈思明都被她打得体无完肤,如果当时我们热情点大胆点,或者就当学艺跟他们挂挂杆输个千八百的又怎样?事后大家一起喝喝酒难道耽误事?我当时好想留下一两个在赤壁发展,而让他们不再漂泊不定,哪怕我们不留下,只是跟他们交个朋友,难道就对我们赤壁的台球没有帮助,大家想想。甚至在高手朋友的怂恿下我自己都想在赤壁开球房,还实地考察,由于经济实力不济加之跨行的艰难我才放弃,再到后来我把湖北第一杆魏亮,湖北本土顶级选手点点陆续带到赤壁,跟大家交流学习,在这一点上,老朱做得很不错,起码他是想交朋友,作为兄弟的我必须顶硬腰。我能做的也就是把人家引进来,留不留是大家的事,留不住人留住他的心也未尝不可。

说了这么多,可能有人不爱听了,我只是以一个台球人的意愿出发,既然喜欢就要深爱,人一生能有几个真正的爱好,好比你一生能爱过几个异性,好好珍惜就对了,我不希望总是看到就那么几个骚货兄弟们游走在咸宁地区的那些无关痛痒的小比赛里面,武汉的比赛很多,为什么我们不去看看,是怕人家偷学我们的艺?真的,可以去试试深浅。更不希望看到窝里斗得一个个面红耳赤,而是心平气和的坐在一起交流,输就是输,没有理由,因为球是圆的,想玩就出去看看,出去玩,想玩我陪大家玩,怕玩得不够爽,我还可以引荐高手大家一起玩。
          在这里我要向老朱和永鑫他们致敬,是他们让赤壁的台球有了更大的圈子,是他们让一种吊儿郎当的街边游戏有了自己的台面,他们的功绩不可磨灭,他们也是我们赤壁真正的台球人,表示感谢。永鑫的经营之道我很折服,是他们开启了赤壁的助教模式,也是他们第一个引进外地高手做驻店教练,老朱的以球会友我也非常赞同,他让我们有一种家的感觉,去了不想走,走了还想来,那么我提一点小建议,咱们能不能不要自扫门前雪,能不能互动,能不能资源多整合整合,也让我们赤壁的台球人可以更融洽,不要再有敌视和攀比,球友之间少点互喷多点互捧,也可以让所以台球人的交流不要再局限在球桌上而延伸到各个领域,那才叫以球会友,那才叫玩球,那才会有真正的台球圈。
           最后希望我们赤壁所以的台球人都能开开心心玩球,球房老板们大赚特赚,也希望我们赤壁台球兄弟们能认真看看想想,以提供球技端正球品的态度去对待身边的人和事,我能做的就是配合大家,如有需要,我可以随时为大家提供交流,希望能为赤壁台球做点什么,不求名利但求脸熟,所以我不留名。。。你可以叫我雷锋,哪怕我叫亚子。

赤壁热线微信公众号
沙发
亚子呀亚子,没有读几天书的你却写得达么好,而且为赤壁的台球做出了牺牲和贡献,实话,兄弟我佩服你!其实我把这个台球当爱好,就是天热没有地方玩(本人不喜欢打牌),天冷没有地方去的休闲娱乐点,可以玩两局带包把烟,给自己一个娱乐的借口一样。我很想出去看看学学,只是自己老了而已,台球打到我达个水平我也觉得可以了,玩玩罢了,要是年轻我真想去看看虚心学学,因为毕竟不想当井底之蛙,在后来者中,我觉得刘洋和李继应该去外地好好学学,因为他们年轻,时间多。希望你小子全家在外注意安全,健健康康!发大财!!!!

楼主很热衷于台球也很懂球,更加了解赤壁台球的现状!赤壁一共这两家像样的球房,风格经营理念截然不同,不说你也知道呵呵,精英这边的确都挺喜欢打球的,感觉就是有点过了,记得有几次我把台子开好了让服务员帮我找个陪打的我请,可惜没人陪我玩哈哈,钱卫芳陪我玩过两次,刘洋也打过,还有一个叫小军的,人品和球风都不错,其他人真不敢恭维,和我打非要挂烟的要么就不玩摆出的架势胜似一线高手哇呵呵,本人打球只为娱乐也是爱好,所以很难成为“精英”中的一员啊!所以只能和小伙伴们在永鑫玩耍了,气氛轻松,输赢就是个屁从不在乎,不过打个炸清或是接清还是蛮高兴的。扯远了有点,楼主说的是大刘闯吧?那时我还没来赤壁呢不过有耳闻,可惜现在的竞技状态排二线都难了,不过出高徒的必是名师,李博连续三战两冠一亚得到了所有人的认可,就看大师赛的表现了,不知楼主喜欢的球员是哪几位啊?代勇,郑宇博,杨帆这三位我是彻底崇拜了!

要走出去学

路过路过,记得当年我学打台球时,还没有杆子高。呵呵,只是如今很少有时间打了。(遇弱则弱,遇强则强。呵呵)

作为赤壁台球的引领者,我必须要做自我检讨。看了这篇文章,感悟至深。以后会以此励志。我再这里承诺,精英台球会所现在开始。只要是愿意打球的全部免费教学。带大家出去打打比赛,增长见识,增强技术,把赤壁的台球事业发展强大!!

精英台球城 发表于 2015-1-1 18:44
作为赤壁台球的引领者,我必须要做自我检讨。看了这篇文章,感悟至深。以后会以此励志。我再这里承诺,精英 ...

赞一个!把自己的爱好作为事业去经营本身就是一种快乐……

以前很喜欢打,现在很久没打了。眼睛也近视了!!!!

右手戒指 发表于 2015-1-3 22:30
赞一个!把自己的爱好作为事业去经营本身就是一种快乐……

感谢支持

精英台球城 发表于 2015-1-1 18:44
作为赤壁台球的引领者,我必须要做自我检讨。看了这篇文章,感悟至深。以后会以此励志。我再这里承诺,精英 ...

是不是真的啊,还承诺!小弟我初二开始打台球,一直到高中,由于身边的朋友越打越少,大学期间慢慢接触了网络台球,2D-snk,一直玩到今天。算算,接触台球也已经有12年了吧。认识20年了,打小看大人打球,不吃饭都行。我现在27岁,不知道这个年纪再练练,还有没有打出去的可能。