赤壁论坛

[我的童鞋] 一百元钱的故事

楼主

但天成   6年级
      一大清早,就被爸妈吵醒了。老妈对我说:“儿子,老妈和老爸今天有事,这钱你拿着,是你的伙食费。”说着,老妈便递了张红色大钞给我。然后和老爸出门走了。
       我接过钱,仔细地看了看,随手放在枕头下,哈哈,今天“真是个好日子呀……”我高兴得唱了起来。
       一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桃花的清香。早晨,好清爽!
       我掏出了我从“小金库”里支取的几个“钢蹦儿”,投进了公交车的投币箱。
       下了车,沿着街边步行,阳光十分明媚。阳光照在路边的树上,树叶闪着光芒,树叶上的露珠也闪着光芒。一只蝴蝶不知从哪儿飞来,忽上忽下地围着我转,我心想:我又不是什么盛开的鲜花,老围着我转干嘛?!又一想:莫不是上天派来给我做向导的吧!跟着它。于是,我跟着这只上天派来的蝴蝶跑了起来,它快我也快,它慢我也慢,它停我也停,不一会儿又回到了原点。就这样跑着跑着,一不小心,就撞在了一个人身上,正要说“对不起”时,定睛一看,这不是我从一年级起就玩到大的好朋友毕尊吗?毕尊也认出了我,我俩于是就有说有笑地结伴逛起街来。
      中午,我们俩来到一家肯德基店前,打算大吃一顿。当我掏妈妈给的一百块钱买鸡腿汉堡包可乐时,猛然发现:钱不见了。
这时,毕尊掏出一百元钱,大方地对我说:“我请你。”
我斜着眼睛瞄了瞄他那张百元大钞,好像编号最后两位数是“42”,我清清楚楚地记得,早晨妈妈给我钱时,我是记下了编号最后两位数的,就是“42”。
      我的“42”怎么跑到毕尊手中去了?而且还让他“请”我?!我仔细回忆着我可能掉钱的经过,可一点儿都想不起来。但这张钱肯定是我的。
      “这钱是你捡的吧?”我情不自禁地说,还没等他回答,我又说“这钱是我掉的!”
      毕尊看了看我,又看了看手中的钱,说:“既然你认定这钱是你掉的,那就给你!”说着他就把钱塞到我手中,转身就走了。
      毕尊走了,我没有追他。他肯定是不好意思了。他这一走,我也没有心思吃肯德基了,花两个“钢蹦儿”,匆匆回了家。
      一回到家,我就沉重地倒在床上,回忆着自一年级以来和毕尊交往的点点滴滴,他不应该是这么个人呀?他一直都是以大方直率而呈现在朋友中的,今天怎么会……一个问号,两个问号,三个问号,一串串问号在我的脑中像钩子一样紧紧钩着,解也解不开。
      我在床上翻来覆去地想,想不通毕尊为什么变得“不尊”了,想不通自己的一百元是什么时候到了毕尊的手中,难道他有高超的“扒窃术”?!不不不,毕尊不是那样的人!毕尊不可能是那样的人!打死我我也不会信!
突然,我的手在枕头下触到了一张特殊的纸,我顿时眼睛一亮,闪电般从枕头下取出了那张“纸”,这就是早晨妈妈给我的那一百块钱,我仔细地定睛看了看编号,正是“42”。我连忙拿出毕尊给我的一百块钱,认真看了看编号,最后两位数也是“42”,这个该死的“42”险些冤死我的好朋友毕尊了。
      我立马冲出屋,朝毕尊住的小区跑去。
      当我气喘吁吁地把毕尊的一百块钱递给他,说明我的误会和事情的经过,并向他赔礼道歉时,毕尊平静如水地说:“当时你说我是捡了你的钱,我如果辩论,你肯定不高兴,于是我只能把钱当做是你掉的,还给你,你才会舒服些。”
      “那么你自己呢?你难道会舒服吗?”我问。
      “我平时吃你的吃得多啦!就算是还你的吧!”
      这就是我的一百元钱的故事,他让我认识了一个胸怀坦荡的毕尊,一个胸怀宽广的毕尊,一个胸怀伟大的毕尊!

选自周末作文培训班学生作品

作家培训作文   效果肯定不同
       周末作文培训班由作家周末领衔创办,小班教学,保证百分之九十以的学生在写作上有较大的进步,一年内达成全国获奖,或报刊发表水平。寒假班报名热线18771294289   18727800779

赤壁热线微信公众号
沙发

中小学生作文就是这种思路

比你的写作水平高吧

卧龙赤壁 发表于 2015-1-11 21:50

觉得如何呢

卧龙赤壁 发表于 2015-1-11 21:50

觉得如何呢

宝宝的作文确实是个头疼的事,有没有大家熟悉的比较好的作文辅导中心可以介绍????