赤壁论坛

楼主: fyffhhgc

[我要报料] 怎么会有如此家长?

这种事我是不支持也不反对,一是现在都是如此,随大流;二是钱也不多,只当给老师的一点心意,希望老师在周末能给孩子尽点心。

赤壁热线微信公众号
监管缺失  导致为师者失德  才敢巧立名目 学生成了取款机  就说身边听闻的几个例子 发给学生的试卷资料要家长去复印 忽悠学生花费几十上百元做出来的资料变成老师的教育成果去获得奖励 以各种借口指定学生必须购买无用的价值超过常规课本资料 组织学生周六周日在租的房屋里挤着几十个学生一起写家庭作业名曰为补课 连打预防针都要赚学生的钱 这些现象难道学生们不懂吗  现在这些老师在学生面前还有值得尊重吗  教育局真的不知道么  纪律检查部门真的不知道么  这些孩子们是在学知识的成长阶段  居然是在赤裸裸的利益熏心教师和教育制度下完成的  光灌输了知识没有接受到高尚的品德 这能教出什么好来  

首先,人应该有人性,要有天地良心。只顾自己奔小康,而去无情榨取普通老百姓血汗钱的人,跟犯罪没有区别!
    自恃清高的人只会被众人所不耻,只有首先自己拿真心去付出,才会得来对方的真心。
    所谓自恃高贵的人们,我只想问你们“你们每天吃的饭菜,难道不是你们眼里几亿个卑贱的农民们辛勤劳作的产物么?你们高贵?有本事你们别吃卑贱者们的劳动成果啊!”
    支持你!不论社会怎样变,人都不应该丢掉自己的良知,不能忘本。

一月日边明 发表于 2015-1-14 14:23
我就是前几天发贴的家长,我不知道楼主是不是人民教师。首先我得声明一点,我发贴是对事不对人,根本就没有 ...

首先,人应该有人性,要有天地良心。只顾自己奔小康,而去无情榨取普通老百姓血汗钱的人,跟犯罪没有区别!
    自恃清高的人只会被众人所不耻,只有首先自己拿真心去付出,才会得来对方的真心。
    所谓自恃高贵的人们,我只想问你们“你们每天吃的饭菜,难道不是你们眼里几亿个卑贱的农民们辛勤劳作的产物么?你们高贵?有本事你们别吃卑贱者们的劳动成果啊!”
    支持你!不论社会怎样变,人都不应该丢掉自己的良知,不能忘本。

关于实名举报的事情 想想都明白 这个就不用多说了 一切都是为了孩子 一切都是为了国家的富强 叫那些违法乱纪的去死吧

政府应该在网络开放一个平台 专门举报学校乱收费 乱开补习班的渠道

cbcglddd 发表于 2015-1-14 17:13
监管缺失  导致为师者失德  才敢巧立名目 学生成了取款机  就说身边听闻的几个例子 发给学生的试卷资料要家 ...

说得很在理!
这些个道德缺失利欲熏心的教师们早晚一天会遭报应的,只是时间问题,且等着吧!

学校应该多开展一些有益学生身心健康的课余活动 把休息日利用起来 加强学生的团体精神 加强学生的德智体美劳全面的身心发展 近一些年 很少看见学校开展这一类的活动 一味的追求高分 忽视其他方面的教育 这应该不是学校功能的初衷

我们这里如果发现老师有偿补课,一经发现立即开除走人的。

每个学校都是明令禁止教师有偿补课的,但是口号归口号,试问有几个老师不要求学生补课的?