赤壁论坛

楼主: 湘北候鸟

赤壁人春运临客,从(深圳)广州回家攻略!

湘北候鸟 发表于 2015-1-17 20:29
我落雪那年,就是坐的富士康的临客,应该也就六,七十块钱。

六十二一下火车一个个都是黑脸

赤壁热线微信公众号
我感觉自从有了高铁 坐车一年比一年难了 平常还好 春运急死人 特别是对县级小站

路过路过

在达里RUA哈国,这些年春运我都是冒买到票,但是每次都回来了。落雪那年还坐了个免费的火车,车上根本就没乘务员,人人都有座位不说,还没坐满。但是听说外面广场还有大把有票但进不了站上不了车的人。
分享一下经验,但是有几年冒坐火车了,不知还行不行。以前从常平坐K95,好久了,那时还是K95,不是T95。发根烟给车站保安,假装问下哪里可以买得到票,回复基本都是问你有几个人,他有办法送进站上车补票,一般30-50元/个,偶尔那些在车站扫地的大叔阿姨也可以把你送进站,都差不多的钱。
大雪那年不行了,去广州的汽车都不让发,好在广深线的动车还是照常营运的,只到广州东,一般也最好坐到广州东,下车往车后走,差不多走到站的尽头,不出站,找个稍微偏僻一点的地方,那些执勤的武警一般都很好说话的,如果碰到广铁站里执勤的那就算你倒霉了,直接赶出站。再看下或问下有没有车到岳阳武汉,最好是经停赤壁的,那些火车的乘务员巴不得你是补票的,个中缘由不便细说。万一被赶出,就只好再买张到石龙的火车票,当然,只是为进站,晚上不被赶出的几率大很多,不过也最难受,冷!
最后的杀手锏一般人没办法,我找我那帮忙维持秩序当武警的同学,如果你运气好的话,碰到赤壁籍的武警学员,他们会帮你进站上车的。春运反正只要进了火车站,那么多趟火车,不挑的话,回个家是没问题的。我比较挑,以前挑广州东的T301,或者到哈尔滨的那趟,但是要到咸宁才停,没了就T96,一般停广州火车站一站台。
不过奉劝各位,这只是我的经验和经历,不保险,而且最主要靠运气。不说了,搬砖去。。。

难怪天天查广州至赤壁总是没票,看来今年春运想坐车直达赤壁是没指望了,还是赶紧想办法买一张到岳阳或武昌的车票。

大家都去转车了,象我们这些以赤壁为起点,往北的乘客便在赤壁买不到票了……希望大家还是能买到直达赤壁的票,那么根据席位复用的原则,俺便可以从赤壁出发了!

当然了 每年春运只要放假 我是不愁火车票的 今年也有各种“备胎” 火车票套住我了1000块钱

这个好。
我说喔,怎么临客在网上没得卖,原来根本就不停

脑残的安排,不知为了谁,就是直达的
赤壁没轮上号

金不沉默 发表于 2015-1-17 19:44
好好,算了,必须直达,但折腾了

嗯,如果坐深圳到赤壁的大巴,是卧铺的那种的话。350元/人,春运的话我认为也还值得。