赤壁论坛

楼主: 金不沉默

97版水浒传在赤壁拍过几集?

其实还听他们讲过:矮脚虎娶亲时,4-5人一桌,全部是泡沫作的仿真菜~!可能大家在里面玩的时候还见过。喝着用缸接的自来水,拍一次每人一次15-30元劳务费。。。

赤壁热线微信公众号
路过路过路过

hbdyp 发表于 2015-1-23 10:10
其实还听他们讲过:矮脚虎娶亲时,4-5人一桌,全部是泡沫作的仿真菜~!可能大家在里面玩的时候还见过。喝着 ...

呵呵,够坑的

hbdyp 发表于 2015-1-23 10:08
当年参加拍摄的有当时蒲圻三中的学生,应该是 95 96级的。

是三中96军1和96军2两个班的人去的。

对于楼主讲的这个问题我的回答是:一级都没有~!原因是这样的:
     拍电影 电视剧一般时候并不是完全按照剧本的剧情走向设计、人物关系来一集接一集拍摄的;他只能是分室内、外景拍。在拍外景的时候怎么节约钱和时间就怎么搞,拍完后在按照剧本系或制片方的指示来剪接(可能还会出现补拍镜头等事故或几个不同剧本方案的结局),所以会出现:我们看到正片的每一集或镜头可能不是一次、一天、一个地方、一群人拍的或演的,所以说:赤壁的拍摄点是涉外景镜头和部分人物景。仅此而已.......

hbdyp 发表于 2015-1-25 21:13
对于楼主讲的这个问题我的回答是:一级都没有~!原因是这样的:
     拍电影 电视剧一般时候并不是完全按 ...

哦哦,好吧

当时准备在赤壁建个影视基地,可是当时的官员开价太高把别人吓跑了

天外天 发表于 2015-1-28 23:20
当时准备在赤壁建个影视基地,可是当时的官员开价太高把别人吓跑了

那太可惜了。