赤壁论坛

赤壁的天塘和竞技塘何在?

楼主
我们赤壁的人口也不少,其中钓鱼人比率也不小,为什么赤壁就没有一个像样的鱼塘提供给广大钓友练杆解闷呢?我想赤壁钓协应该好好考虑一下这个问题了,我看了看不是要搞什么同城约钓吗?那准备在哪打比赛?还要跑到别的地方去?那我们赤壁的特色、人土风情如何让更多的钓鱼了解呢,虽然我很少在家,常年在外,但也希望家乡能给我们提供一个良好的钓场,也希望赤壁钓友能走向国赛
赤壁热线微信公众号
沙发
很少在家?在日本发展?

支持楼主的看法!

多得很,只是出钱的人家不愿钓。

目前整个咸宁地区还只有崇阳沙坪和嘉鱼有不标准的竞技池(称为练杆池较为贴切),开初还热闹过一阵子,后来就不太行了。玩竞技首先要有经济基础的,一瓶小药可能就要数百元,赤壁在练杆池玩过的人不少,但真正有兴趣的不会超过20人。2013年赤壁最大茶叶商通过熟人找到我,希望把他们位于新店附近茶场的两个鱼塘改建成竞技池,我去看了之后就给他们泼了冷水,缺乏水源,竞技池由于鱼密度较高,对水质和水源有较高的要求。钓友廖总去年曾设想把金潭水库主坝下面的两个鱼塘改建成竞技池,其实那里是个绝佳的修竞技池的好地方,由于种种原因没能成行。其实赤壁有钱有闲的人不少,之所以修不起来主要还是玩竞技的人数不多,如玩得人多了,形成了一个良好的氛围,我相信一定会有有识之士会考虑这方面的投资的。
    “同城约钓”暂订下半年,看过快乐垂钓网就知道,这项赛事对场地没有硬性规定,竞技池,一般鱼塘,水库都可以,钓友们高兴就行,至于到底在哪里举行,到时自有抉择的,谢谢楼主的关心。

我在宁波这边像一般的鱼塘都会有天塘跟练杆塘,只是有些鱼塘的练杆塘不是很标准,不过对于练杆来讲没有什么太多的影响,我们一般也只只玩玩天塘,没事几个钓友一起会去练杆塘掐掐鱼,就是回家之后想在过年那几天过过手瘾,不知高手们有没有好的去处啊,推荐一下

绿色田野 发表于 2015-1-22 07:50
我在宁波这边像一般的鱼塘都会有天塘跟练杆塘,只是有些鱼塘的练杆塘不是很标准,不过对于练杆来讲没有什么 ...

城区附近 不到赤壁火车站 清泉三组 有一池塘 收费10元半天 。练杆的绝佳去处,鱼比较小,但是不歇火的有扯。一下午可扯一脸盆。具体位置清泉三组排水闸背面就是,现池塘新用鱼网栏起,塘成狭长走势,水深1米。城区新东洲大道前行2公里右拐过京广线一涵洞顺着水泥路清泉三组在前行1公里没水泥路了土路300米 看见排水闸背面就是了。

好的,谢谢,回家了一定去玩玩

cxf1977 发表于 2015-1-23 19:33
城区附近 不到赤壁火车站 清泉三组 有一池塘 收费10元半天 。练杆的绝佳去处,鱼比较小,但是不歇火的有 ...

谢谢告知,才知道家门口就有这么个地方!